Водохранилище, из которого пьют Донецая, Луганская и Ростовская области, находится в критическом состояни

Водохранилище, из которого пьют Донецая, Луганская и Ростовская области, находится в критическом состояни

Краснооскольское водохранилище надо срочно спасать. Фото photo.i.ua

Водохранилище, из которого пьют Донецкая, Луганская, а также российская Ростовская область, находится на реке Оскол, возле границы Харьковской и Донецкой областей. Плотина водохранилища находятся в ужасном состоянии и только по какому-то счастливому стечению обстоятельств до сих пор не случилось никакого чрезвычайного происшествия, пишут "Донецкие новости".

- Уровень воды в канале регулируется именно на этом водохранилище. Там сорвало стальной щит весом 27 тонн. Сейчас брешь закрыли резервным щитом, и запасов фактически нет, - сообщил глава Донецкого облсовета Андрей Шишацкий.

Власти Донецкой области изыскали 2 миллиона гривен в фонде для ликвидации чрезвычайных ситуаций, чтобы изготовить еще один резервный щит. На сегодня отбор воды в канале идет со скоростью 21 кубометр в секунду.

- Если ситуация не будет удержана под контролем и сорвет еще и резервный щит, начнется неконтролируемый сброс воды из водохранилища, - сказал Шишацкий.

Он также сообщил, что меры предпринимать надо срочно, потому что кроме вышеперечисленного, заилилось дно Краснооскольского водохранилища заилилось, а его площадь уменьшилась с 123 квадратных метров до 76-80, а объем сократился с 474 миллионов кубометров воды до 380.
 

Как сообщалось ранее, и коммуникации области находятся в не менее плачевном состоянии. Трубы настолько изношены, что из пяти кубометров воды до потребителя доходят только два, а это непростительное расточительство при нынешних ценах на воду. 
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Донецке на сиделкупрогноз погоды СыктывкарMartin Short