Чтобы не допустить замора рыбы в Азовском море, рыбаков обязали ее выловить

Чтобы не допустить замора рыбы в Азовском море, рыбаков обязали ее выловить

Массовый лов бычка поможет предотвратить замор. Фото seasfish.ru

В Азовском море разрешен лов бычка без всяких квот. На такую меру экологи вынуждены были пойти, так как из-за жары рыба находится в предморовом состоянии, рассказали сотрудники отдела по охране водных и живых ресурсов Государственной Азово-Черноморской экологической инспекции, сообщают "Подробности".

- Из-за высокой температуры морской воды состояние рыбы предморовое, мы не только разрешаем, но иногда и заставляем рыбаков выходить в море и ловить бычка, что бы не было выброса на берег. Рыба задыхается. Если произойдет выброс, то будет нанесен ущерб окружающей среде, - сказал начальник отдела Государственной Азово-Черноморской экологической инспекции Алексей Кобыльский.

Специалисты утверждают, что температура воды в Азовском и Черном морях в этом году достигает рекордной отметки - 28-29 градусов. А чем выше температура воды - тем меньше в ней кислорода, рыба задыхается.

Напомним, что подобная ситуация уже наблюдалась в Азовском море. В конце весны-начале лета, когда резкое потепление и штиль чуть не привели к массовому замору рыбы. Тогда положение также спасли рыбаки. 
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт