В Донецкой области серый волк чуть не слопал бабушку, внучку и дровосека

В селе Малые Качкары, что в Новоазовском районе волк искусал трех человек. Примерно в пять часов вечера, жительница села работала у себя в огороде, когда к ней на подворье пробрался волк. Скорее всего, хищник пробирался к домашней живности, но серого заметила хозяйка и отважно стало на защиту собственной скотины. На защиту бабушки из дома выбежади внук и внучка. В итоге, как говорится, всем миром, и при помощи лопат, тяпок и грабель, им удалось забить волка. Однако бабушка и внучка в схватке получили рваные раны рук и ног, а вот 14-летний внук отделался легким испугом, собщает 0629.

Не смотря на то, что волка удалось сразить, семья все-таки вызвала специалистов, которые взяли необходимые для исследования пробы, в том числе и на бешенство. Главврач центральной районной Новоазовской больницы Александр Лаппа рассказал, что все анализы были направлены в областную ветеринарную вирусологическую лабораторию.

Как выяснилось, кроме бабушки и внучки сейчас в хирургическом отделении Новоазовской больницы лежит еще один человек, на которого в этот же день тоже напал волк. Нападение произошло в охотоведческом хозяйстве села Качкарское, от укусов пострадал егерь.

Александр Лаппа утверждает, что состяние всех трех пациентов удовлетворительное. Им придется пройти трехмесячный курс с применением антирабической вакцины.

Местные жители утверждают, что волки зашли в село не случайно. Дело в том, что недалеко от села Качкарское, есть свиноводческая ферма, которая частенько выбрасывает отходы в лес, вместо того, чтобы утилизировать их. 
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 356

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт