В Донецкой колонии зэчки собираются поднять бунт - уже два месяца заключенные живут без воды

В Донецкой колонии зэчки собираются поднять бунт - уже два месяца заключенные живут без воды

Вода появляется только на два часа. Фото 0629.com.ua

Вот уже несколько недель Донбасс изнывает от жары и самое ужасно, что можно придумать в такую погоду – остаться без воды. Именно в таких условиях оказались заключенные 107-й женской исправительной колонии в Приазовье, сообщает 0629.
 

Более 300 женщин, лишенных свободы, приглашают на экскурсию сотрудников «Горводоканала» чтобы те воочию убедились в невыносимых условиях существования. С начала лета вода появляется здесь утром, да и то только на два часа в кране на улице. При этом она бежит тоненькой струйкой. А в промышленном секторе колонии ее вообще нет.

Осужденные рассказывают, что при таком «раскладе» в сутки на человека приходится примерно один литр воды – это и на стирку, и на личную гигиену.
 

Начальник колонии Людмила Коноваленко рассказала, что такая ситуация повторяется из года в год, но в этом году особенно невыносимо без воды. Дело в том, что летом вода, которая идет по водоводу через поселок «Мирный», летом теряется на огородах жителей и если доходит до колонии, то только тоненькой струйкой на два часа.

Руководство колонии еще в начале лета просило мэра отключить учреждение от устаревшей системы водоснабжения и подключиться к новой, но, как говорится, воз и ныне там.

Заключенные женщины утверждают, что держаться из последних сил, они хоть и нарушили закон, но все же люди, и если вожжа не появится, то события могут выйти из-под контроля. 
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт