Мэрия запретила пенный флеш-моб в парке Щербакова

Мэрия запретила пенный флеш-моб в парке Щербакова

Фото liveinternet.ru

 Флешмобберы перешли черту - так считают в донецком муниципалитете. Одно дело, когда они собираются, чтобы коллективно постоять на одной ноге, понадувать шарики или облиться водой. Но вот, когда запланировали акцию, которая может угрожать здоровью детей и взрослых, а главное порядком подпортить городское имущество - тут уже совсем другое дело

Проведение флеш-моба, который организаторы окрестили как "Пенное столкновение" в Донецком горсовете отследили через социальные сети. Именно через интернет многие пользователи соцсетей получили приглашение встретиться 14 августа в парке им. Щербакова, чтобы устроить настоящие бои в пене. Задумка вобщем-то не новая. В России такие схватки начались еще лет 5 назад, а в Западной Европе и того раньше. Правда, в Донецком горсовете тут же решили запретить такое мероприятие.

- Эта акция может быть опасна тем, что будет использоваться бытовая химия, которая в такую жару при попадании на слизистые оболочки может нести угрозы для здоровья самих участников этой акции и всех отдыхающих в парке. - заявил мэр Донецка Александр Лукьянченко.

Кроме этого во время подобного действа может пострадать шикарный фонтан в парке им. Щербакова, куда флешмоберы собираются набросать химикатов, чтобы получилась желаемая пена. А это уже откровенная порча коммунальной собственности. Поскольку потом половину коммуникаций в фонтане придется менять.                                           

Впрочем, разгонять флешмоберов силой все таки не собираются.

- Мы не хотим привлекать правоохранительные органы, у нас есть другие способы. Мы просто выключим фонтан да и все. Мы не собираемся там устраивать какое-то сражение. - предупредил заместитель мэра Донецка  Валентин Лактионов.

Тем временем, городские власти заметили, что совсем не против такого движения как флеш-моб в Донецке. И, к примеру, когда в июне в парке им. Щербакова проходила эта несанкционированная акция, где порядка сотни человек пришли облить друг друга водой, местные власти никак не припятствовали этому мероприятию. С поправкой на жару, муниципалитет решил не мешать такому развлечению молодежи. Но пену, в парках города, мэрии категорически запретила. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для администратора торгового зала в ОдессеисточникСтив Мартин фильмография