Галина НОВИКОВА (4 августа 2010)
Донецкие священники молятся о дожде

Донецкие священники молятся о дожде

Фото liveinternet.ru

 Донецкие батюшки намерены ежедневно просить у Господа … дождей. Пока в области прошла лишь одно ,богослужение о ниспослании осадков, но в скором времени такие молитвы церковники хотят сделать регулярными.

- На днях у церкви был важный праздник – день святого Ильи-пророка, - рассказал «Комсомолке» протоиерей, Благочинный Докучаевского округа Донецкой епархии УПЦМП отец Никита (Панасюк). – И в этот день служители могли возносить две молитвы, одна из которых – молитва о бездождии. Поэтому так получилось, что в один день во всех православных церквях православные просили Господа послать на землю дождь.

Но чтобы сделать такое служение регулярным, священникам необходимо благословение митрополита, которое они намерены получить в эту пятницу.

- Осадки сейчас очень необходимы всем нам, - считает отец Никита. – Мы все страдаем и должны просить Господа, чтобы он послал нам облегчение. Думаю, что Владыка понимает это и в ближайшие дни даст свое благословение. Тогда все церковнослужители смогут объединиться и с большей силой просить у Всевышнего дождь.

Предположительно, уже в эти выходные во всех храмах Донецка и области прихожане смогут молить Бога об осадках. Чтобы донести до Господа свои просьбы, церковнослужители будут обращаться к Илье-пророку, который по преданию, спас землю от засухи, вызвав дождь.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт