Лариса Бублик (4 августа 2010)
Губернатор закрыл все леса

Губернатор закрыл все леса

 В Донецкую область пришли пожары. Только за прошедшие два дня зарегистрировано 161 возгорание - больше, чем с начала года. Рекордная жара уничтожает леса и степь. Синоптики предупреждают, что в ближайшие дни погода не измениться. На носу новый температурный рекорд. Бить тревогу начали уже не только спасатели, но и облгосадминистрация.  Губернатор Донецкой области Анатолий Близнюк, уже сделал личное обращение ко всем землякам.

- В летний период возникает наибольшее количество лесных пожаров. Поэтому наша основная цель -  не допустить масштабов чрезвычайной ситуации. Мобильные группы работников правоохранительных и природоохранных органов будут осуществлять жёсткий контроль, проведут оперативные рейды по соблюдению требований Правил пожарной безопасности в регионе. - заявил губернатор Донецкой области Анатолий Близнюк.

В связи в регионе отныне категорически запрещено посещать хвойные леса и тем более заезжать на их территорию на авто. Исключение сделано только для сельхозтранспорта или же, когда речь идет о транзитных путях через лесные насаждения. Кроме того, введен жесткий запрет на установку палаток в лесу со всеми атрибутами пикника виде костров и мангалов для шашлыков. А главное - во всех лесных зонах, вблизи сельхозугодий строжайше запрещено курить.

Губернатор предупредил, что если ослушавшихся застанут работники лесхоза, милиция или ГАИшники, то тут же составят акт о взыскании. И нарушителю придется платить штрафы в соответствии с действующим законодательством. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт