Задержан налетчик, дважды обчистивший один и тот же банк

Задержан налетчик, дважды обчистивший один и тот же банк

Фото news.am

 Дела с ограблениями банков сдвинулись с "мертвой точки". За лето пойман уже второй любитель обчистить кассу плохо защищенного банка. Напомним, не так давно в Авдеевке местная милиция накрыла банду из троих налетчиков, которые обчистили 4 отделения финучереждений и поживились на приличную сумму - в 200 000 гривен. И вот попался еще один преступник специализировавшийся на одном банковском отделении. Сначала в 2008 году, а потом в 2009-м он дважды наведывался в торговый центр "Дружба". Преступник прятал лицо за высоким воротом куртки и опущенной на глаза шапке, просовывал в окошку к кассиру руку  с чем-то похожим на пистолет и забирал все деньги. Причем за два таких захода  пополнил свой карман на 100 000 гривен. 

Сотрудники донецкой милиции быстро вычислили, что это был не профессионал, причем жить мог где-то в этом же районе. А на днях, отчаянного грабителя удалось задержать. 

- Им оказался 29-летний житель района, ранее не судимый, не имеющий постоянной работы. С его слов, на первый разбой он решился от отчаяния, в которое его ввергали постоянное отсутствие финансов, большие долги и возникающие на этой почве скандалы с женой. Похищенные им деньги разрядили обстановку в семье, но очень быстро закончились. К концу года супруга его покинула, забрав с собой и 3-летнего сына. Чтобы спасти семью, мужчина решился повторить ограбление и совершил налёт на то же самое отделение банка по уже отработанной им схеме. - сообщает начальник Кировского райотдела Донецкого горуправления милиции Владимир Зиборов.

Любопытно, что оба раза налетчик ходил на дело с игрушечной амуницией, которую заимствовал у собственного сына. Теперь сам грабитель уже в СИЗО, за оба нападения на него завели уголовное дело по статье "Разбой" и ему грозит просидеть за решеткой еще до 12 лет. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт