Лариса Бублик (3 августа 2010)
Оформить субсидию помогут безработные

Оформить субсидию помогут безработные

Фото dozor.kharkov.ua

 В Донецкой области готовятся к тому, что уже в ближайшее время в отделах по оформлению субсидий может начаться жаркая пора. Как известно, власти уже значительно упростили систему получения материальной помощи на оплату коммунальных услуг. И теперь, многим нужный пакет документов просто придет по почте. Но, дело за малым: народу нужно объяснить, что не стоит убиваться, просиживая в очередях. Тем, кто уже пользовался до этого субсидиями, получат автоматический перерасчет.

Но, поскольку расширять штат чиновников, которые сидят в отделах соцпомощи - дело хлопотное и за месяц не решаемое, в регионе решили пойти другим путем. И надумали заняться массово-разъяснительной работой с населением.

- Я подписал письмо на города и районы с просьбой использовать ресурсы Центров занятости для разъяснения населению правил получения субсидии на услуги ЖКХ. Такое решение было принято на правительственном уровне. Теперь все те люди, которые зарегистрированы в Центрах занятости, могут получить работу.- заявил заместитель губернатора Донецкой области Сергей Дергунов.

К слову, сейчас на  учете в центре занятости стоит 84 400 граждан. Так что, взять на себя работу разъяснителя будет кому. Вот только, что из себя будет представлять механизм этой просветительской деятельности - пока не известно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт