Александра Лукьянченко позвали в гости к московскому художнику

Александра Лукьянченко позвали в гости к московскому художнику

 Специально для этого донецкая мэрия решила пригласить гостей из Российской федерации. Мол, опыт ближайшего соседа наиболее близок и понятен. Поэтому и пригласили с дружественным визитом представителей Общероссийского совета муниципальной службы, центра передовых технологий Академии нархоза при правительстве РФ, руководство Ростовской области.

- Мы очень внимательно следим за тем как решаются вопросы муниципального хозяйства в Российской федерации. Например, за тем как идет процесс отселения из аварийных домов, за кадровой работой. У нас все же процессы шли чуть сложнее. И где-то с белой завистью смотрю на региональную политику правительства и реформирование ЖКХ в России.- заявил мэр Донецка Алекснадр Лукьянченко.

Впрочем, россияне уже пообещали донецкому градоначальнику во всем, что его будет интересовать по городскому управлению.

- Мы однозначно готовы помочь донецким властям. Расскажем, покажем и пригласим посмотреть, как работают муниципалитеты у нас. Кроме того, готовы просто подарить вам наши исследования по экономическим вопросам управления городом. - заявил Дмитрий Буташин, председатель Координационного совета Центра передовых технологий Академии народного хозяйства при правительстве РФ.

Правда, на первой дружеской встрече мэр Донецка решил удивить гостей еще одним не протокольным подарком. Российской делегации Александр Лукьянченко решил вручить солидный кусок настоящего украинского сала. Впрочем, не отпустил и без традиционных подарков - как-то "паспорт города" с его символами (декоративная папка с выгравированной внутри информацией о Донецке-прим.авт.). Соседи же в свою очередь одарили донецкого градоначальника не только справочными материалами по работе местного совета. Но и привезли еще личное приглашение от именитого российского художника.

- Зная, что вы особо трепетно относитесь к живописи и, к пейзажной живописи в частности, мы привезли для вас приглашение от нашего акварелиста Сергея Андрияки. Он его написал специально для вас в альбоме со своими работами, которые передает Донецку. - говорит Дмитрий Буташин.

На что мэр Донецка обещался не преминуть и будучи в Москве обязательно зайти в школу акварели Серегя Андрияки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14233 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт