Маленькую Вику, изнасилованную маньяком, сегодня выписывают из больницы

Маленькую Вику, изнасилованную маньяком, сегодня выписывают из больницы

Малышку сегодня выписали из больницы. Фото gorodkirov.ru

Напомним, жуткое происшествие произошло в Мариуполе 27 июля примерно в два часа дня Вика, ее семилетний брат и еще один ребенок играли во дворе, когда к ним подошел мужчина и предложил показать щенков. Пойти посмотреть согласилась одна Вика. Мужчина завел девочку в подъезд, где и поиздевался над ребенком. Неизвестный объявлен в розыск.

Маленькая Вика была доставлена в больницу. Сейчас малышке гораздо лучше. Мама ребенка говорит, что ее дочка просто забыла, что с ней призошло. Психологи говорят, что это включился такой защитный механизм.
 

- Доченька пока очень слабая, часто капризничает и много спит. Но в целом, настроение у нее потихоньку налаживается. Спасибо большое всем, кто нас поддержал, я даже не ожидала, что в нашем городе столько добрых людей, - рассказала мама девочки Яна.

Женщина рассказала, что помощь требуется и ее старшему сыну, Максиму, который уже достаточно взрослый и винит себя в произошедшем с сестренкой. Яна говорит, что дома ему никак не удается отвлечься. Медики посоветовали отправить мальчика с оздоровительный центр – там и общество сверстников, и наблюдение специалистов. Но у семьи нет денег на путевку.

В Мариупольском городском центре социальных служб рассказали, что путевки есть, только надо оформить необходимые документы.

- Детские путевки в отделе по делам семьи и молодежи Мариупольского горсовета есть в наличии, но для начала семью нужно поставить на учет как льготную. Для этого необходимо обратиться в районный центр по месту жительства, предоставить туда все необходимые документы, после чего будет определена льготная категория семьи, - отметила директор центра Татьяна Ломакина.

Оформить все необходимые документы Яне, которая одна растит детей и работает на двух работах, помогает ее сестра, пишет ilich.in.ua.

Неравнодушные мариупольцы продолжают поддерживать семью Вики, и намерены делать это и в дальнейшем. Кстати, 19 августа Вике исполнится 4 года и волонтеры же готовятся устроить малышке праздничный день рождения.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.