«Пашите, дончане, солнце еще высоко» - власти не сократят рабочий день

Минздрав Украины сегодня предупредил, что в страну идет небывалая жара, поэтому среди прочих мер, порекомендовал в период с 12:00 до 16:00 вообще не выходить на улицу, а работодателей призвали гуманно относится к своим подчиненным и на этот период объявлять перерыв. Донецкая область не поддержала эту инициативу – дополнительных мер в городе по борьбе с жарой не будет, сообщил сегодня на пресс-конференции первый зам губернатора Сергей Дергунов. Он считает, что такая погода для Донецка обычное дело, стало быть, нет причин сокращать рабочий день.

- Я не думаю, что здесь должны быть какие-то особенные меры. Есть перечень правил, как должны себя вести люди в таких погодных условий. Для нашего региона в июле месяце эта температура не является экстраординарной. Каких-то особых мероприятий на уровне облгосадминистрации мы не предусматриваем, - сообщил замгубернатора и добавил, что руководители частных контор могут на местном уровне решать сколько времени работать их работникам.

Так же в области из-за погоды в любой момент могут вспыхнуть пожары. Первый зам рассказал, чтобы не допустить масштабного бедствия, в области собрали дополнительную технику для тушения пожаров.

- Эта техника будет находиться в Луганской области, и привлекаться для двух регионов, для Донецкой и Луганской областей. Причем начальник МЧС Донецкой области имеет право эту технику поднять по своему приказу, - отметил Дергунов.

Более того, поскольку Донецк и Луганск граничат с Россией, спасатели этих областей в случае необходимости готовы прийти на помощь соседям. 
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт