В Донецкой области наблюдается всплеск сальмонелеза

В Донецкой области наблюдается всплеск сальмонелеза

Малыши до года больше остальных подвержены опасной болезни. Фото u-mama.ru

 Как обычно летом в регионе увеличивается количество заболеваний кишечными инфекциями. Особое внимание врачей области приковано к Краматорску, где наблюдается небывалый рост заражения сальмонеллезом. Городской эпидемиолог Людмила Хомякова утверждает, что количество заражений этой опасной болезнью по сравнению с прошлым годом увеличилось на 60%. Такая же ситуация наблюдается и в Славянске, и в Макеевке, сообщают "Новости Краматорска".

- Больше всех от сальмонеллеза страдают взрослые и дети до 4 лет. Ситуация довольно серьезная. За 6 месяцев текущего года показатели сальмонеллеза в городе превысили среднеобластные на 59%, - рассказывает она.

Причина проста – летом требования к хранению и употреблению продуктов ужесточаются, которые зачастую не выполняются реализаторами и продавцами. Да и сами жители наплевательски относятся к своему здоровью – покупают мясо, яйца «с рук», на стихийных рынках.

Зато общее количество отравлений в городе за первое полугодие снизилось на 1, 7%.

Чаще всего травятся малыши до года. В основном те, кто находится на искусственном вскармливании. Большинство мамаш из лучших побуждений, пытаясь как можно полезней накормить своих чад, готовят им всю ту же неправильно хранящуюся еду.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт