Физик Ландау может стать невольным разрушителем меловой горы в Святогорске

 В природоохранную прокуратуру Краматорска поступило сообщение о том, что кинематографисты, которые снимают в Славяногорске виды Швейцарии, нарушили целостности Меловой горы, которая находится в ведении Национального природного парка "Святые горы". Сейчас экологическая инспекция проверяет поступивший сигнал на месте, сообщают "Новости Краматорска".

- Если специалисты нам подтвердят, что ущерб действительно причинен, а на этот случай существует специальная методика, то мы примем меры , - сообщил прокурор природоохранной прокуратуры Константин Хорс - Через неделю мы, на основании выводов специалистов, сможем говорить более конкретно. Когда экологи оценят сумму ущерба, мы, исходя из этой суммы, сможем говорить - есть ли там состав уголовного наказания или там предусмотрена административная ответственность в отношении лиц, которые производят киносъемку. А если они неофициально проводят киносъемку, то есть основания для вынесения документа прокурорского реагирования. Это - представления, предписания, иски, это гражданские правовые меры.

Напомним, что в "Святых горах" московский режиссер Илья Хржановский собирался снимать часть своего фильма о жизни великого физика и нобелевского лауреата Льва Ландау. Давая разрешение на съемку, никто не представлял, чем это может обернуться.

27 мая кинематографисты начали возводить у подножья Артема декорации.

 - Разрешить съемки нас просил замдиректора фильма. Конечно, лестно, что режиссер увидел здесь швейцарские пейзажи. Но строители пробурили дыры в меловой горе для свай под свою панорамную площадку, и спуск может просто обрушиться", рассказал замначальника отдела национального парка "Святые горы" Сергей Звонников. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 176

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 69

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

вакансии социального педагога в Донецкепогода в одессе на сегодня и завтраБилл Мюррей