Юрий ТКАЧЕНКО (31 июля 2010)
Под Луганском сбылась мечта кота Матроскина

Под Луганском сбылась мечта кота Матроскина

Фото timer.od.ua

 Для сельской семьи корова – это целое состояние. Но где его взять, если зарплаты аграриев, как говориться, ниже плинтуса. Решить эту проблему жителям села Денежниково Новоайдарского района области помог благотворительный фонд «Хайфер проджект интернешнл».

- Благотворительный фонд в Украине работает уже 16 лет, реализует самые разнообразные проекты, цель которых - повышение уровня жизни населения, - говорит
координатор МБФ «ХПИ» Анна Подгорная. - Эта организация объединяет людей США, Западной Европы. Они просто собирают деньги, чтобы помочь людям, которые нуждаются в поддержке.
На сей раз иностранцы скинулись на 17 нетелей (беременных телок – прим. Авт.) элитных молочных пород, которыми и решили безвозмездно  реши денежниковцев. Бесплатно, но не без тайного умысла. Дело в том, что коровенок селяне получают как бы в аренду. До тех пора пока они не произведут потомство. С тем условием, что первого теленка они отдадут своим соседям или знакомым.  После этого корова и все последующие телята остаются в собственности крестьянина. Нетрудно догадаться, что такая халявная передача телят – это увеличение поголовья в сельских подворьях в арифметической прогрессии.

А соответственно село от этого станет только богаче.
- Каждая семья получит средство к существованию бесплатно. С коровой не пропадешь! – уверен заместитель председателя облгосадминистрации Александр Ольшанский.

Верно. Поэтому на 17 нетелей претендовало 25 денежниковцев. На собрании кооператива определили тех, кому скот нужен больше всего. Чтобы не было обидно, кому какая нетель достанется, скот разыграли в лотерею. Но как говорят, дареному коню в зубы не смотрят. Селяне заграничным подарком довольны.
К слову, всего в Денежниково 360 дворов. И как минимум в 300 готовы взять себе коров. По проекту это возможно. Фонд готов предоставить жителям Денежниково помощь на сумму 105 тысяч долларов. Но это будет не только скот, но и молоковозы.

Думается, узнай про это кот Матроскин – заплакал бы от зависти.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 2

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.