Галина НОВИКОВА (31 июля 2010)
В Донецке ждут сына Чаплина

В Донецке ждут сына Чаплина

 Одного из сыновей знаменитого Чарли Чаплина ждут в Донецке уже в начале сентября. В шахтерскую столицу потомок комика, режиссер Юджин Чаплин приедет по приглашению старейшего кинотеатра города – им. Шевченко. В гостях у дончан обладатель легендарной фамилии планирует представить одну картину из внушительной фильмографии своего знаменитого отца.  Какую именно – пока секрет.

- Юджина Чаплина мы пригласили в гости неспроста, - рассказал нам организатор визита руководитель рекламного отдела театра кино им. Шевченко Владимир Моляков. – В сентябре мы намерены открыть ретро-сезон – регулярные показы легендарных фильмов с историей на большом экране. Ну а кто может открыть его лучше, чем сын самого знаменитого комика ретро-кино?

Уговорить потомка легендарного Чарли оказалось очень просто. Юджин настолько загорелся идеей, что с готовностью отменил все свои дела. Несмотря на то, что сын не пошел по стопам своего отца, потомок комика выбрал очень близкую к кинематографу профессию – звукорежиссер. Правда, потом переквалифицировался в режиссера-постановщика опер и даже успел поработать в знаменитом Женевском театре.

В Донецке именитого потомка ждут с распростертыми объятьями. Ему планируют не только устроить пышную встречу и обширную культурную программу, но и показать наше ретро-кино. Правда, пока в планировании визита сына известного комика есть одна загвоздка – денег, чтобы оплатить обладателю громкой фамилии путешествие в Украину в кинотеатре пока не нашли. Но обещают – отыщут непременно и уже 6 сентября Донецк сможет поаплодировать потомку великого Чарли Чаплина. Который, кстати, впервые посетит Украину.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт