Сегодня 24 марта +10°C

Автостанции Донецка уберут из города Комментарии: 2

Междугородние маршруты отцы города собираются вынести за Донецк. Эта мера разгрузит городские дороги – огромные неуклюжие автобусы не будут заезжать в Донецк, да и маршруточников поубавится.  Не смотря, на явные плюсы такого решения, горожане сетуют, что уже привыкли к такому положению автостанций, что это очень удобно – сел в центре пригорода, вышел в центре Донецка. Более того, из центра элементарно добраться в любую другую точку города, чего не скажешь об окраинах, сообщает "Юнион".

Недовольны и водители, которые считают, что от перемещения автостанций они будут в убытке.

- Донецк имеет свой транспорт. И власти хотят, чтобы он тоже ходил груженый. Вот и вся проблема. Они у меня работу отбирают, - рассказал Александр, водитель маршрутки Макеевка-Донецк.

На сегодня в Донецке действуют два крупных автовокзала: Южный и Путиловский. В планах властей построить еще один – на востоке. Автостанцию «Крытый рынок» хотят переместить на «Мотель». Оттуда люди смогут пересаживаться на городской транспорт. Говорят, так будет удобнее и дончанам, и гостям города. Сотрудники ГАИ предложение поддерживают - это уменьшит нагрузку на городские дороги. Ведь некоторые автобусы едут почти через весь Донецк, создавая дополнительные пробки и даже аварии.

- Дело даже не только в нарушениях и авариях, но и во времени наших граждан. Потому, что каждая пробка занимает много времени. Плюс это та же экологи, потому, что машины выбрасывают много вредных веществ. Ну, и нарушения, безусловно, тоже, - считает Вадим Голда старший инспектор ГАИ Донецка.

Точные сроки изменения маршрута пока не называют. Жители же рассчитывают, что переносить будут цивилизовано – то есть, на «Мотеле» построят нормальную автостанцию со всеми необходимыми атрибутами, а на это нужно время. А пока у властей дойдут до этого руки – преспокойно будут ездить привычными маршрутами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Убийство Вороненкова: видео места преступления с разных ракурсов
Убийство Вороненкова: видео места преступления с разных ракурсов [видео]

В Интернете появилось несколько записей с места убийства бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. На них, в частности, видно шокированную Марию Максакову, сурового Антона Геращенко, также опубликована реконструкция версии убийства.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 773

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 178 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт