В Макеевке дама нашла где-то мину, откопала ее, положила в пакет и принесла в милицию Комментарии: 2

Две жительницы Макеевки нашли мину времен Великой Отечественной войны. Спасателям, как делает большинство граждан в подобной ситуации, женщины звонить не стали, а самолично подняли мину (потом они объяснили, что побоялись оставлять оружие без присмотру) и принесли в ближайший райотдел, коим оказалась дежурная часть Горняцкого района.

Состояние работников райотдела нетрудно предположить – когда в кабинет входят две женщины, и говорят примерно «Мы вот тут че-та нашли, кажется, мина, принесли вот вам, куда положить?» любой испытает примерно одно и то же. Женщин попросили резких движений не совершать, аккуратненько положить находку «вот сюда в тенечек», поблагодарили и срочно кинулись вызывать спасателей. Приехавшие сотрудники МЧС, установили: перед ними действительно минометная мина тех лет, калибр боеприпаса 120 мм. До приезда пиротехников опергруппы областного главка МинЧС находку поместили под охрану. Саперы же вывезли ее в безопасное место и обезвредили, пишет "Вечерняя Макеевка".

Кстати, это далеко не первая подобная находка. Во избежание аналогичных случаев, спасатели предупреждают, что женщины поступили очень беспечно, ведь боеприпасы, пролежавшие в земле и воде больше 60 лет, коварны и легко могут взорваться. Поэтому обнаружив подозрительный предмет, ни в коем случае не передвигайте его с места на место, а срочно вызывайте специалистов - милицию и МЧС.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 320

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 171

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт