В разрушенных ПТУ Донбасса некому учится, а на предприятиях некому работать

В разрушенных ПТУ Донбасса некому учится, а на предприятиях некому работать

Профессионализм цениться на любом поприще. Фото uao.mos.ru

 Председатель Донецкого облсовета Андрей Шишацкий заявил, что в области назрела большая проблема с профессиональным техническим образованием.

- Учреждения профтехнического образования долгое время были не подконтрольны области, они практически были без хозяина. В результате мы имеем большое количество закрытых ПТУ и факты расхищения имущества. А теперь у нас дефицит рабочих кадров. Однако некоторые крупные предприятия уже берут ПТУ в свое управление и занимаются их развитием и поддержкой. Областной совет и администрация также принимают в этом посильное участие. К примеру, взято шефство над сельхозколледжем в Красногоровке. Это будет пилотный проект, который позволит восстановить в области подготовку молодых кадров, - заявил глава областного совета.

Напомним, что весной этой проблемы касался и губернатор области Анатолий Близнюк. На прошедшей в конце года Ярмарке профессий он призывал молодежь получать рабочие специальности, и утверждал, что квалифицированным рабочим в наше время быть очень престижно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт