Галина НОВИКОВА (30 июля 2010)
Спасла малыша ценой собственной жизни

Спасла малыша ценой собственной жизни

Комментарии: 8
Спасенный Данил Мушка

По-настоящему геройский поступок совершила школьница из села Веселого возле Краматорска. 14-летняя Аня Ипишина вытащила из воды тонущего третьеклассника   Данила. Купаться на пруд «Абазовка» - практически единственный водоем во всей округе – Аня и Данил пришли вместе. Ребята знали друг друга с раннего детства – выросли в соседних дворах.

Пруд «Абазовка» - одно из самых популярных мест этого района. Несмотря на запрет купания, именно тут проводят большую часть своих каникул школьники и студенты.  

- Купаться в этом водоеме запрещено, - рассказали нам центре пропаганды ГУ МЧС Украины в Донецкой области. – Но, несмотря на то, что у берегов нет оборудованного пляжа, в этот день желающих позагорать и искупаться было немало. Когда мальчик начал тонуть, Аня была первой, кто бросился на помощь.

Девочка вытолкала 9-летнего Данила на мель, где он попал в руки взрослых, которые сбежались на крик. Откачивая мальчика, отдыхающие не заметили, что маленькая спасительница исчезла. А когда начали искать, поняли – Ане не хватило сил, чтобы выплыть самой. Тело девочки через два часа нашли рыбаки, которые сразу же отправились на поиски.  

- Девочке уже ничем нельзя было помочь, - говорят в Центре пропаганды МЧС. – Сейчас мы намерены ходатайствовать о том, чтобы смелой Ане Ипишиной, которая ценой своей жизни спасла человека, присвоили звание «Герой-спасатель года» посмертно.

Данные о школьнице и ее отважном поступке спасатели уже сейчас готовы направить в Министерство МЧС, где и рассмотрят вопрос о награждении. Результаты станут известны только к началу следующего года.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25099 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии Донецк менеджер по продаже услуг связиКейт Хадсон в фильме Несносные леди