Сегодня 24 марта +10°C
Юрий Ясенев (30 июля 2010)
Тушат пожарные, тушит милиция

Тушат пожарные, тушит милиция

Фото очевидцев

Аномальная жара в Донбассе прибавила работы спасателям. Впрочем, не только им. С позавчерашнего дня сотни бойцов МЧС, милиционеров, курсантов ведущего милицейского вуза области и просто местных жителей, спасают от огня хвойные леса региона.

- 28 июля в 12.35 возник пожар в Песчаном лесничестве Новоайдарского ГЛОХ. – сообщили «КП»  в центре пропаганды ГУ МЧС Украины в Луганской области. – К 17.00 по оперативным данным было установлено, что пожар распространился на площади 160 га на границе Песчаного и Северодонецкого лесничеств. В связи с жаркой погодой и порывистым ветром распространение огня продолжалось. На месте происшествия с огненной стихией боролись 36 единиц специальной техники и 300 человек личного состава МЧС из городов. Северодонецк, Лисичанск, Рубежное. Часть сил и средств направлена для защиты близлежащего села Замуловка.

В опасной близости к огню оказался и расположенный в тамошних лесах детский лагерь «Гагаринец» и окрестные села. Трудами спасателей их удалось отсечь от пожара. Но 258 детишек и сотрудников лагеря все-таки пришлось эвакуировать от греха подальше.

Но это были еще только цветочки. Фактически, параллельно вспыхнули и леса Кременского района. Огонь охватил территорию в 60 га. Там на помощь спасателям пришли местные жители. Однако и их усилий оказалось недостаточно. И к вечеру того же дня к ним присоединились 259 сотрудников МВД из них 121 курсант Луганского университета внутренних дел им. Э. Дидоренко. Не остались в стороне и

коллеги-спасатели соседних Донецкой и Харьковской областей, выславшие на место ЧП своих людей и технику. Вдобавок ко всему пришлось запросить помощь с воздуха. Тушить огонь вылетели два вертолета Ми-8.

- Такой горячей ночи нам давненько не выпадало. – признаются сами спасатели. – Главное, что села спасти удалось.

К утру четверга, ценой немалых усилий основные очаги пожара были локализованы. На момент, когда верстался номер их тушение все еще продолжалось.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 1090

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт