Юрий Ясенев (30 июля 2010)
Тушат пожарные, тушит милиция

Тушат пожарные, тушит милиция

Фото очевидцев

Аномальная жара в Донбассе прибавила работы спасателям. Впрочем, не только им. С позавчерашнего дня сотни бойцов МЧС, милиционеров, курсантов ведущего милицейского вуза области и просто местных жителей, спасают от огня хвойные леса региона.

- 28 июля в 12.35 возник пожар в Песчаном лесничестве Новоайдарского ГЛОХ. – сообщили «КП»  в центре пропаганды ГУ МЧС Украины в Луганской области. – К 17.00 по оперативным данным было установлено, что пожар распространился на площади 160 га на границе Песчаного и Северодонецкого лесничеств. В связи с жаркой погодой и порывистым ветром распространение огня продолжалось. На месте происшествия с огненной стихией боролись 36 единиц специальной техники и 300 человек личного состава МЧС из городов. Северодонецк, Лисичанск, Рубежное. Часть сил и средств направлена для защиты близлежащего села Замуловка.

В опасной близости к огню оказался и расположенный в тамошних лесах детский лагерь «Гагаринец» и окрестные села. Трудами спасателей их удалось отсечь от пожара. Но 258 детишек и сотрудников лагеря все-таки пришлось эвакуировать от греха подальше.

Но это были еще только цветочки. Фактически, параллельно вспыхнули и леса Кременского района. Огонь охватил территорию в 60 га. Там на помощь спасателям пришли местные жители. Однако и их усилий оказалось недостаточно. И к вечеру того же дня к ним присоединились 259 сотрудников МВД из них 121 курсант Луганского университета внутренних дел им. Э. Дидоренко. Не остались в стороне и

коллеги-спасатели соседних Донецкой и Харьковской областей, выславшие на место ЧП своих людей и технику. Вдобавок ко всему пришлось запросить помощь с воздуха. Тушить огонь вылетели два вертолета Ми-8.

- Такой горячей ночи нам давненько не выпадало. – признаются сами спасатели. – Главное, что села спасти удалось.

К утру четверга, ценой немалых усилий основные очаги пожара были локализованы. На момент, когда верстался номер их тушение все еще продолжалось.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 176

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт