Сегодня 17 января -3°C

На Донбассе выявлена малярия

В Донецкой области зарегистрирован первый в этом году случай малярии. Заболевщий – житель Мариуполя, 26 лет, который некоторое время работал в западной Африке, сообщает "Мариуполь-Экспресс".

- Мужчина работал в Сьерра–Леоне. По приезду в Мариуполь ему стало плохо, и он обратился в больницу. Только своевременное выявление и лечение болезни спасло ему жизнь, - рассказали в паразитологическом отделе городской СЭС.

Сейчас санэпидемстанция проверяет все туристические фирмы, который работают с африканскими странами. Врачей интересует в первую очередь медицинское сопровождение туристов. На особом контроле также оказались компании, которые занимаются трудоустройством моряков.
 

- Моряки загранплавания под нашим постоянным наблюдением», - заверили в СЭС.

Как оказалось, малярию – не столь уж экзотическое заболевание. Недавно от нее скончался житель Конотопа, который был в Конго. А врачи утверждают, что людей от малярии мрет больше, чем от СПИДа. 
 

Справка КП

 Малярия, от итальянского mala aria — «плохой воздух», ранее известная как «болотная лихорадка» —инфекционное заболевание, передаётся человеку малярийным комаром. Болезнь сопровождается сопровождающихся лихорадкой, ознобами, увеличивается селезенка и печень, развивается анемия.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт