Ника Антонова (29 июля 2010)
Вундеркиндов поддержали депутаты

Вундеркиндов поддержали депутаты

Фото euruchess.org

 В роли меценатов выступили на недавней сессии горсовета мариупольские народные избранники. На доброе дело депутатов сподвигли успехи молодёжи. Альпинист –любитель  Максим Молоданов в составе донецкой экспедиции водрузил украинский флаг на покорённом Эльбрусе. Причём на восхождение  Максим потратился из своего кармана. Местные власти решили возместить спортсмену расходы, и выделили из городской казны 7 000 гривен. Не забыли и самого умного мариупольца -  Лёшу Вострикова, выпускника Мариупольского технического лицея, который набрал рекордное количество баллов на Внешнем независимом тестировании. 

- Предложение внесла депутатская комиссия по образованию. Чтобы хоть как-то помочь по-настоящему талантливому парню, мы поддержали эту идею и решили выделить ему материальную помощь в 2 000 гривен, -  рассказал «Комсомолке» секретарь Мариупольского городского совета Александр Коленков.  - В частности, насколько я знаю,  Лешу Вострикова, воспитывает одна мама (женщина трудится в общепите комбината им. Ильича) и выделенные средства этой семье придутся кстати. 

А вот сам виновник чиновничьей щедрости, оказался не в курсе.

- Ни я, ни мама за помощью в горсовет не обращались. Вероятно, эта мысль пришла кому-то, когда я был на поздравлении лучших  выпускников года.  А вообще приятно. Такие деньги всегда пригодятся. Что на них купить ещё не придумал, сейчас больше занят поступлением.  Скорее всего, отдам маме в семейный бюджет, - поделился с КП Алексей.

К слову, лучший участник ВНО образца 2010 уже успел подать  документа сразу в 2 вуза – в Приазовском государственном техническом университете выбрал прикладную математику, а в Донецком национальном университете решил попытать счастья на двух факультетах – физическом и математическом.  Тем временем, в МОН уже порекомендовали ПГТУ принять абитуриента Вострикова в студенты «вне очереди». Впрочем, сам Лёша окончательно ни на одном из учебных заведений пока не остановился.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт