«Убийц» назвали поименно

«Убийц» назвали поименно

Комментарии: 4
Фото К.Буновский

 Центр Донецка всегда был аварийно-опасным. В Ворошиловском, Киевском и Калининском районах число ДТП всегда выше, чем на окраинах. Причины тут очевидны – количество машин и движение гораздо оживленней в центре, чем на периферии.

Последние подсчеты службы ГАИ показали, что в шахтерской столице есть участки

дорог, которых водителям стоит остерегаться особо. Только в этом году на каждом таком сложном перекрестке уже приключилось пару десятков аварий. Всего в Донецке гаишники насчитали 12 самых опасных участков. Самые жуткие показатели в этом рейтинге у Ленинского района. На пересечении Ленинского проспекта и улицы Кирова уже произошло 27 ДТП, а на пересечении с Куйбышева - 21.

"Серебро" в этом рейтинге получил Калининский район. Здесь ГАИ так же называет два опасных пересечения. Первое на бульваре Шевченко и Марии Ульяновой - там в этом году случилось 25 ДТП. Второе - "Мотель" - так же 25 аварий.

Ну и "бронза" ушла к Ворошиловскому району. В центре самыми рискованными стали пересечение бульвара Шевченко и 50 лет СССР и площадь Павших Коммунаров (так называемое кольцо на "Южном автовокзале"- прим. Авт.), давно ставшее головной

болью стражей дорог.

- Единственный район, в котором нет таких примелькавшихся в печальной

статистике перекрестков - это Буденовский. ДТП в там тоже не мало, но вот назвать участки дорог, где они происходят чаще всего довольно сложно. - сообщили "КП" в пресс-службе ГАИ Донецка.

Впрочем, в список относительно спокойных попал и Пролетарский район. Среди тихих улочек вряд ли можно выделить перекресток-убийцу. В остальном же в ГАИ отмечают, что в сравнении с кризисом, пик которого пришелся на 2007-2008 годы, число ДТП сократилось вполовину.

- За полгода в Донецке случилось 690 ДТП, в которых погибли 30 человек и 880 получили травмы. Это на порядок меньше, в сравнении с прошлым годом. - сообщают в ГАИ Донецка.

Бичом для местной госавтоинспекции остаются только любители нарушать правила дорожного движения. С начала этого года, ГАИ успели выписать больше 67 000 штрафов. Причем, большая часть из них (19 329) пришлась на любителей погонять на запредельной скорости. А пьяными за рулем попалось ровно 2 255 водителей.

Будь в курсе!

Рейтинг опасных перекрестков

1. Ленинский район

пр. Ленинский-улица Кирова - 27 ДТП

пр. Ленинский-улица Куйбышева - 21 ДТП

2. Калиниский район

бул.Шевченкго-ул. Марии Ульяновой - 25 ДТП

Мотель - 25

3. Ворошиловский район

бул. Шевченко-50 лет СССР - 19 ДТП

пл. Павших Коммунаров - 25 ДТП

4. Куйбышевский район

пл. Бакинских комиссаров - 20 ДТП

5. Кировский район

ул. Петровского - ул. Ляшенко - 15 ДТП

6. Киевский район

Шахтерская площадь - 14 ДТП

пр. Киевский, пр. Партизанский - 14 ДТП

ул. Университетская-пр. Панфилова - 14 ДТП 

7. Петровский район

ул. Петровского-Ревякина-10 ДТП  

В тему

Жара опасна для пешеходов

Погода в Донецке стала уже смертельно опасна. И особенно для пенсионеров. Всего за неделю четверо пенсионеров оказались под колесами машин и получили травмы. Всем было больше 70 лет. Как отмечают в ГАИ Донецка, все потому, что на пожилых людей, жара действует более существенно, чем на всех остальных. Ослабевает внимание, бдительность, зрение и координация. Отсюда и несчастные случаи, которые с ними происходят.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт