В Донецке вдвое повышаются тарифы на тепло

В Донецке вдвое повышаются тарифы на тепло

Комментарии: 2
Фото ru.tsn.ua

Донецкая область осталась должна за газ прошлого отопительного сезона 480 миллионов гривен, сообщил сегодня замгубернатора Александр Алипов. Учитывая повышения цены на газ, в этом сезоне по предварительным расчетам дополнительно потребуется 360 миллионов гривен. В связи с этим Алипов предполагает, что для жителей области тариф на отопление повысится на 30-50%, пишет "Донбасс".

- Вы слышали выступление министра жилищно-коммунального хозяйства, он называл цифру 20-30%, но я прогнозирую 30-50%, потому что тариф на газ для предприятий теплокоммунэнерго увеличен до 50%. При этом говорить о реальном повышении еще рано. Идет расчет обоснованной себестоимости. Каждая статья расходов очень пристально рассматривается и только после этого будут сделаны более точные расчеты, - пояснил Алипов.

Цены вырастут одновременно во всех городах и районах. Замгубернатора считает, что тарифная политика должна быть одинаковой для всех.  

- Сегодня не будет разнобоя. Я приверженец того, чтобы тарифы пересматривались не чаще одного раза в год. Мы считаем, прогнозируем, знаем тарифную декларацию на будущий год, какие расходы все должны нести, знаем, какие уровни зарплат будут и т.д. Естественно, можно спрогнозировать рост коммунальных тарифов. Сегодня пока идет разнобой по всей стране. Все города принимают тарифы как угодно. Сегодня будет все одновременно и одинаково. В моем понимании тариф должен быть на год, по отоплению - на отопительный период. И люди должны быть предупреждены заранее, чтобы они могли оформить субсидии. Я надеюсь, что это решение будет принимать Национальная комиссия, - пояснил заместитель губернатора. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии врач гематологисточникЮрий Богатырев