Полина Старикова (28 июля 2010)
Хворь и хандру прогонят пчелы

Хворь и хандру прогонят пчелы

Вот-вот в одной из макеевских районных больниц откроется необычный кабинет. В роли врачей в нем выступят… пчелы. Идейные вдохновители утверждают: медоносы способны сделать вклад в лечение любой болезни, стоит только полчаса провести в специальном помещении.

- То, что биоэнергетика пчел оказывает плодотворное влияние на самоощущение человека – научно доказанный факт, - рассказал нам автор и воплотитель идеи, пчеловод Анатолий Цопа. – Поэтому я решил оборудовать лечебный павильон на базе городской больницы. Местные врачи уже начали проводить клинические испытания.

Для пациентов лечебный павильон – настоящая панацея. И иммунитет укрепляет и противопоказаний не имеет. Несмотря на то, что клинические испытания только начались, желающих попробовать пчелотерапию уже хоть отбавляй.

- Мы не можем гарантировать, что такая терапия стопроцентно избавит пациента от той или иной болезни, - говорит Анатолий Цопа. – Но то, что буквально за несколько сеансов общее состояние организма значительно улучшиться, у иммунитета появятся силы бороться с недугами – мы можем сказать наверняка. А это очень важно. Ведь уже давно доказали, что нужно не болезнь лечить, а укреплять иммунитет, тогда он сам справиться с недомоганием.  

Подобную методику уже испробовали врачи в Запорожье. Местные медики доказали – за получасовой сеанс иммунитет обновляется как минимум на 10 %.

Чтобы пациенты на себе ощутили целебную силу пчел, в специальный павильон поместили две кушетки и больше 20 000 пчел. Полосатые лекари будут находится за специальным ограждением, но, несмотря на это, пациент будет не только слышать рой, но и видеть его. Вдобавок к этому в ход пойдет ароматерапия.

Для обновления организма, по мнению специалистов достаточно 10 сеансов по 30 минут. Испробовать на себе пчелотерапию может каждый желающий. Его-то и ждут в 6-й районной больнице, Советского района Макеевки. Первый сеанс проведут бесплатно, а вот за последующие придется заплатить по 25 гривен за каждый.   

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Днепропетровске гувернанткойсюдафильм Тихоокеанский рубеж 2