Сегодня 20 февраля -1°C
Суд постановил: сомневаться в том, что голодомор был геноцидом можно

Суд постановил: сомневаться в том, что голодомор был геноцидом можно

Фото finzah.com.ua

 Эта история длилась почти год. Прошлой осенью в одном из областных изданий Донбасса вышла статья журналиста Сергея Шведко. В ней автор, приведя целый ряд исторических фактов, позволил усомниться  в том, что голодомор 30-х годов можно безоговорочно считать геноцидом. Подобная позиция вызвала протест у жителя Новоазовского района Василия Коваленко, он посчитал, что журналист своей статьей унизил его честь и достоинство. При этом не нашел ничего лучшего кроме как подать на него в суд. 9 марта уже этого года Фемида признала правоту Сергея Шведко и вынесла по этому поводу соответствующее решение. Тем не менее, вся эта история завершилась лишь вчера, когда апелляционный суд Донецкой области в городе Мариуполе рассмотрел апелляционную жалобу Василия Коваленко, оставив приговор без изменения.

- Я и не сомневался, что победа будет на моей стороне. Наш суд попросту встал на защиту свобы слова, как и должно быть в демократическом государстве -после вынесения вердикта поделился с "Комсмолкой" Сергей Шведко

загрузка...
загрузка...

Политика

Степанов привлек на предприятия Одещины заказы  Укроборонпрома  на 140 млн
Степанов привлек на предприятия Одещины заказы "Укроборонпрома" на 140 млн 47

Глава Одесской ОГА Максим Степанов достиг договоренности с генеральным директором "Укроборонпрома" Романом Романовым о размещении на предприятиях Одещины в течение 2017 года государственных заказов на 140 млн.гривен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт