Галина НОВИКОВА (27 июля 2010, 06:32)
В Мариуполе Жигунов сыграет чекиста

В Мариуполе Жигунов сыграет чекиста

Комментарии: 10

Список фильмов, в которых жители Донбасса смогут увидеть родные пейзажи, растет этим летом не по дням, а по часам. Вот-вот закончится работа над лентами о Чернобыле («В субботу» и «Земля забвения» - прим. «КП») в Светлодарске и Славянске, как грозят начаться новые съемки. На этот раз съемочную группу ждут в Мариупольском русском драматическом театре. Там киношники облюбовали кабинет главного режиссера, который планируют оккупировать до 29 августа, чтобы снять часть многосерийного фильма «Однажды в Ростове».

- Я встречался со съемочной группой, - рассказал «Комсомолке» главный режиссер Областного академического областного ордена Почета русского драматического театра Мариуполя Константин Добрунов. – Они действительно планируют начать съемки в моем кабинете. По их мнению, он очень похож на апартаменты секретаря горкома партии. Особенно им понравился балкон, с которого открывается вид на пейзаж, похожий на Новочеркасский. Именно в этом городе Ростовской области, по задумке сценариста, будет проходить основное действие.

 «Однажды в Ростове» режиссер Константин Худяков задумал сделать основанным на реальных событиях. В итоге зрители увидят практически гангстерскую сагу о знаменитой банде Толстопятовых, которая почти полвека терроризировала Ростов-на-Дону.

Сыграть в криминальной драме взялись с десяток именитых актеров – Сергей Жигунов, Богдан Ступка, Владимир Вдовиченков, Алена Бабенко, Андрей Ильин… Звезда сериала «Бригада» Владимир Вдовиченков и на этот раз получил не самый положительный образ предводителя банды, который, хоть и был преступником, но боролся против системы. Знаменитого гардемарина зрители на этот раз увидят в роли серьезного офицера КГБ, а съемочная группа – в роли продюсера ленты. Бюджет и количество серий пока – строжайшая тайна. Но, по нашим данным, на экраны «Однажды в Ростове» выйдет в количестве не меньше 24 эпизодов, в которых задействованы больше 150 ролевых персонажей.

Съемки фильма начались летом 2008. За это время творческая группа успела отметиться в Ростове, Новочеркасске, Москве и Севастополе. В Мариуполь коллектив планирует переместиться к 10 августа.

- Работа будет проходить больше 2 недель, - рассказала нам кастинг-директор картины Людмила Семененко. – Это будет несколько важных эпизодов, но кто именно из актеров приедет на съемки в Мариуполь, пока неизвестно. Пока мы отобрали несколько артистов местного театра на второстепенные роли.

Не обошлось в съемочном процессе и без скандала. По слухам, одна из ключевых женских ролей изначально писалась под Анастасию Заворотнюк, но уже позже главную претендентку заменили на другую актрису – Алену Бабенко, которую зрители и увидят в роли певицы Тамары. Нелегко пришлось и Владимиру Вдовиченкову, который чуть не пострадал на съемках в Новочеркасске. Во время работы над кадрами погони актер попал в ДТП – на старом УАЗе врезался в тепловоз. Артиста спасла случайность, а вот от авто, которое реквизиторы взяли аренду, осталась только куча металлолома.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт