Шахтеры объявляют подземную забастовку

Шахтеры объявляют подземную забастовку

Фото 24.ua

 С 8.00 утра сегодняшнего дня шахтеры сразу двух угольных предприятий в Енакиево не собираются выезжать на поверхность до тех пор пока не решиться вопрос по заработной плате. Речь о двух предприятиях "Красный профинтерн" и "Юный коммунар". Работникам этих предприятий суммарно задолжали порядка 2,5 миллионов гривен.

Переговоры о том, когда будет погашена эта задолженность, начались еще неделю назад. Однако, обещания рассчитаться с долгами, на том и закончились. Не смотря на то, что заверения выплатить зарплату звучали на самом высоком уровне. И в Минуглепроме уверяли, что средства поступят со дня на день. 

- Шахты топить не будут, водоотлив продолжит работу в обычном режиме, но и подниматься на поверхность люди не собираются, у них все равно нет средств на проезд на работу и обратно, - сообщил председатель объединенной первичной профсоюзной организации ликвидируемых шахт Енакиево Евгений Астанин.

Впрочем, бунтовать шахтеры начали еще несколько дней назад. Так на днях, на "Красном профинтерне" уже дважды возникли стихийные забастовки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 114

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко
СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко 225 2

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко опубликовал доказательства причастности главы партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко к назначению Игоря Шевченко на должность министра экологии по квоте партии.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа креативного директора Днепропетровскисточникафиша Чернигова кино