Сегодня 24 марта +7°C
Шахтеры объявляют подземную забастовку

Шахтеры объявляют подземную забастовку

Фото 24.ua

 С 8.00 утра сегодняшнего дня шахтеры сразу двух угольных предприятий в Енакиево не собираются выезжать на поверхность до тех пор пока не решиться вопрос по заработной плате. Речь о двух предприятиях "Красный профинтерн" и "Юный коммунар". Работникам этих предприятий суммарно задолжали порядка 2,5 миллионов гривен.

Переговоры о том, когда будет погашена эта задолженность, начались еще неделю назад. Однако, обещания рассчитаться с долгами, на том и закончились. Не смотря на то, что заверения выплатить зарплату звучали на самом высоком уровне. И в Минуглепроме уверяли, что средства поступят со дня на день. 

- Шахты топить не будут, водоотлив продолжит работу в обычном режиме, но и подниматься на поверхность люди не собираются, у них все равно нет средств на проезд на работу и обратно, - сообщил председатель объединенной первичной профсоюзной организации ликвидируемых шахт Енакиево Евгений Астанин.

Впрочем, бунтовать шахтеры начали еще несколько дней назад. Так на днях, на "Красном профинтерне" уже дважды возникли стихийные забастовки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 729

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 172 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа креативного директора Днепропетровскисточникафиша Чернигова кино