Юлия ДОМАШОВА (27 июля 2010, 06:23)
Школы наводят блеск к сентябрю

Школы наводят блеск к сентябрю

Фото chepetsk.ru

На подготовку школ к новому учебному году осталось уже меньше месяца. Последний блеск все учебки должны навести уже к 20-му августа. В этом году на подготовку донецких школы из городского бюджета выделили порядка 6 миллионов гривен. А если учесть и спонсорскую помощь, набегает более 10 миллионов.

- Сказать, что эта сумма покроет все потребности, конечно, нельзя.  Но ее вполне достаточно, чтобы провести первоочерёдные работы – подготовка котельных, кровли, канализации и т.д. Уже сейчас внутренние помещения школ на 85% готовы к началу занятий, - ввёл «Комсомолку» в курс дела заместитель начальника управления образования Донецкого горсовета Владимир Скнар. – Только на ремонт кровли и спортзал в ОШ №94 (посёлок Лидиевка, Кировский район) из местной казны выделили 500 тысяч гривен. Ещё более миллиона уйдёт на переоборудование устаревшей угольной котельной в газовую в ОШ №141 (Пролетарский район).

Ещё один бытовой момент, который по большей части касается не областного центра, а маленьких городков  и сельских школ, где остро стоит проблема питьевой воды. В ближайшее время свои установки для питьевой воды получат ещё 28 школ. На это дело придётся потратить около 4 600 тысяч гривен. Полностью закрыть «водный» вопрос чиновники обещают уже к концу этого календарного года.

В планах у чиновников на будущий учебный год и оптимизация учебных заведений. В частности, на базе нескольких ОШ и садиков будут создавать единые учебно-воспитательные комплексы. К примеру, только в Енакиево  таким образом укрупнят 9 школ. А те, где не набирается больше 5 человек в классе, будут закрываться. Уже почти решена судьба двух школ в Старобешевском районе и одной в Амвросиевском.

- Положение дел таково, что в таких школах учителя становятся «многостаночниками» – физрук может читать и математику, и физику. Но о каком качестве образования мы можем тогда говорить? Единственное преимущество -  школа через дорогу, а в другую нужно ехать, к примеру, за 15 км. Но прежде, чем ставиться вопрос о закрытии любого учебного заведения, мы решаем проблему с подвозом детей к новой школе, - заверил КП начальник управления образования и науки ДОГА Юрий Соловьёв.

К слову, в новом учебном году школьный автопарк пополнится ещё 7 машинами. К слову, в общей сложности за 2 года областные власти приобрели порядка 30 автобусов для детворы.

В тему

 Собери ребёнка в школу

Под таким названием в Донецке стартовала благотворительная акция. Православный семейный центр «Отрада» просит откликнуться всех неравнодушных и помочь детворе из приютов и малообеспеченных семей встретить новый учебный год «во всеоружии». Спортивные костюмы, обувь, книги, портфели, ручки, тетради - в принципе, пригодится любая канцелярия и школьные принадлежности.  Собранные вещи отправятся ребятам детских приютов – Авдеевского и  №2 в Донецке, Центра медико-социальной реабилитации (посёлок Карловка) и малоимущим семьям области.

Всех, кто желает помочь, ждут по адресу ул. Куйбышева, 67 (ДК Металлургов, вход со стороны Совета ветеранов) тел. (062) 210-16-70, 066-794-89-30

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа вахтера Одесса