Сегодня 28 марта +2°C
Лариса Бублик (24 июля 2010, 15:29)
Поезда замедлят ход

Поезда замедлят ход

Фото lotas.fotoblog.by

 Небывалая жара, которая стоит в регионе уже вторую неделю, подкинула железнодорожникам проблем. В самые пиковые дни рельсы стали перегреваться так, что раскалилить до 53-55 градусов по Цельсию. А 18 июля на станции Сватово поставили настоящий температурный рекорд. Там рельсы нагрелись до 57 градусов!

- Из-за жары Донецкая железная дорога принимает дополнительные меры безопасности.  Это связано с процессами, которые происходят в рельсах при нагревании. Металл, из котрого изготовлены рельсы расширяется и создаются продольные температурные напряжения. А это может деформировать путь, что будет угрожать безопасности движения. Предупреждение об ограничении скорости действует в основном с полудня до 6 часов вечера.- сообщил начальник пресс-службы Донецкой железной дороги Владимир Селиванов.

По всем техправилам, если рельсы перегреваются свыше 50 градусов по Цельсию, то поездам нужно сбрасывать скорость. К слову, скорость движения составов на железной дороги определяется именно состоянием самого пути, а не какими-то техническими возможностями локомотива. Поэтому сейчас железнодорожники взялись провести усиленную проверку путей. При чем специалисты сейчас замеряют температуру рельс каждый час!   

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 188

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт