Лариса Бублик (24 июля 2010, 15:29)
Поезда замедлят ход

Поезда замедлят ход

Фото lotas.fotoblog.by

 Небывалая жара, которая стоит в регионе уже вторую неделю, подкинула железнодорожникам проблем. В самые пиковые дни рельсы стали перегреваться так, что раскалилить до 53-55 градусов по Цельсию. А 18 июля на станции Сватово поставили настоящий температурный рекорд. Там рельсы нагрелись до 57 градусов!

- Из-за жары Донецкая железная дорога принимает дополнительные меры безопасности.  Это связано с процессами, которые происходят в рельсах при нагревании. Металл, из котрого изготовлены рельсы расширяется и создаются продольные температурные напряжения. А это может деформировать путь, что будет угрожать безопасности движения. Предупреждение об ограничении скорости действует в основном с полудня до 6 часов вечера.- сообщил начальник пресс-службы Донецкой железной дороги Владимир Селиванов.

По всем техправилам, если рельсы перегреваются свыше 50 градусов по Цельсию, то поездам нужно сбрасывать скорость. К слову, скорость движения составов на железной дороги определяется именно состоянием самого пути, а не какими-то техническими возможностями локомотива. Поэтому сейчас железнодорожники взялись провести усиленную проверку путей. При чем специалисты сейчас замеряют температуру рельс каждый час!   

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт