Галина НОВИКОВА (24 июля 2010)
В парке Щербакова возводят Аллею Любви

В парке Щербакова возводят Аллею Любви

 

Заиметь свою звезду для дончан теперь станет проще простого. Ее можно просто купить и через несколько дней почетный знак обоснуется на одной из аллей Парка им. Щербакова. Таким образом каждый из жителей Донецка сможет по настоящему увековечить знаковое событие в своей жизни.

- Сначала мы хотели сделать аллею специально для влюбленных, - поделился с «Комсомолкой» директор парка культуры и отдыха им. Щербакова Игорь Мартынов. – Но потом подумали: зачем ограничиваться только молодоженами, ведь в жизни еще много очень значимых событий – рождение ребенка, знакомство… И решили ни в чем не ограничивать заказчиков. Но повод должен быть приятным, ведь разместиться звезда на «Аллее любви».

Запечатлеть этап своей жизни в граните или мраморе – удовольствие не из дешевых. За звезду следует заплатить от 500 до 1500 гривен. Цена меняется в зависимости от количества слов в надписи и дизайна «звезды».

- Заказчик сможет сам предложить дизайн своей звезды или же за него это сделают исполнители, - рассказал Игорь Мартынов. – Свой заказ уже можно сделать. А вот звезды появятся на аллее только к сентябрю, когда заказов станет больше, чтобы таблички не смотрелись одиноко.

Местная Аллея звезд протянется от входа в парк с улицы Стадионной и до центрального ступенчатого фонтана.

Кстати

Осенью здесь появится народная роща

- Уже на днях мы хотим запустить такой проект, - рассказал директор парка Игорь Мартынов. – Все желающие смогут привезти в парк свой саженец, а мы поможем с посадкой. На каждом дереве появиться табличка, кто его хозяин.

Чтобы дополнить набор счастливого человека, состоящий из выращенного сына и построенного дома дончанам нужно совсем немного – по предварительной договоренности с парком купить саженец. А именную табличку на него уже изготовит парк. Его сотрудники также позаботятся о том, чтобы саженец рос, цвел, а может быть даже плодоносил.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт