Новая дорога избавит центр города от пробок

Новая дорога избавит центр города от пробок

Центр Донецка разгружают от транспорта. Ниже бывшего парка им. Ленинского комсомола собираются закончить работы по улице Байдукова. Эту трассу выведут на Киевский проспект. И сейчас решился вопрос с финансированием этой дороги, которая хотя бы частично освободит центр от пробок. 

- Дорога по улице Байдукова должна работать на перспективу. Сегодня готова проектно-сметная документация на 4,5 километра этой дороги, которые должны выходить на Киевский проспект. Это позволит значительно разгрузить центр города от транспорта. Например, если нужно проехать в Буденовский, Пролетарский, Калининский районы и в Макеевку, то не нужно будет делать это через центр. Можно будет свернуть с Киевского проспекта и в течении 10 минут попасть на проспект Мира. А сейчас транспорт едет через центр, дороги максимально загружены и появляются пробки. Мы хотим исключить эти проблемы. А в перспективе продлим дорогу продлим до объездной. А с объездной можно быстро попасть в аэропорт, в центр. В планах новая дорога должна пройти вдоль русла реки Кальмиус.- сообщил мэр Донецка Александр Лукьянченко.

На стройку дорог городские власти планируют привлечь крупные предприятия, которые находятся в северном промышленном узле. Им будут предлагать поучаствовать в большой стройке новой дороги. Всего же новая дорога обойдется в 250 000 000 гривен.

Сами автомобилисты уже ликуют по поводу того, что центр города наконец-то освободиться.

- Да тут с благодарностями к мэру нужно приходить! В сравнении с другими городами Украины у нас в плане дорог делается неимоверно много. А новая дорога по Байдукова - это реальная и ощутимая помощь для дорожного движения. В центре же дышать легче будет, когда транспортный поток на Макеевку, Калиновку и дальше пройдет через нее. - говорит председатель профсоюза таксистов Донецкой области Виктор Гула.

Впрочем, улицей Байдукова работы не заканчиваются.

- На реконструкцию, ремонт и подготовку коммунальных дорог к ЕВРО-2012 было выделено из государственного бюджета 50 миллионов гривен. Мы уже начали реконструкцию въезда в Донецк со стороны Ясиноватой, а так же со стороны Мариуполя. Далее мы занимаемся соединением улицы Челюскинцев и Молодых Шахтеров. Кроме того, продолжаются масштабные работы по бульвару Шевченко.- заявил мэр Донецка.

Сейчас автомобилисты рассчитывают, что городским властям удастся найти какое-то решение по развязке еще и на Горсаде.                          

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14233 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт