Мэр Донецка поспорил с Борисом Колесниковым на дорогой коньяк

Мэр Донецка поспорил с Борисом Колесниковым на дорогой коньяк

90 дней, которые дал Украине Мишель Платини истекли. Правительство отчиталось, что задача президента УЕФА выполнена.

Свой первый в Украину Мишель Платини совершил еще 8 апреля. Тогда после беглого осмотра всех городов, которым предстоит футбольный турнир, президент УЕФА вынес жесткий вердикт и дал Украине испытальный срок в 90 дней. За эти три месяца все строящиеся к ЕВРО-2012 объекты должны были войти в графики. Иначе.. Мишель Платини хотя и не озвучил эту мысль прямо. Но все же намекнул, что вопрос участия Украины в ЕВРО-2012 придется пересмотреть. Мол, нет стадиона в Киеве - нет ЕВРО.

 

Ну а поскольку не только киевский, но львовский стадионы, донецкий аэропорт и ряд гостиниц были только на уровне вырытых котлованов, пришлось засучивать рукава. К примеру, чтоб поднять с колен стройку донецкого аэропорта и пустить ее по графику рабочих перевели на круглосуточный режим работы.

 

Чтобы удостовериться в том, что работы кипят не только на бумаге в Донецк с неожиданной инспекцией решил нагрянуть вице-премьер по вопросам ЕВРО-2012 Бориса Колесников. Еще в аэропорту вице-премьер сообщил, что УЕФА уже давно может следить за стройками ключевых объектов. На них установлены веб-камеры, которые выведены в офис УЕФА. А на 90-дневный ультиматум Мишеля Платини , правительству есть что ответить.

 

- В том, что все объекты к ЕВРО-2012 будут построены нет сомнений. Сейчас строительные работы по всем объектам идут по графику. Самый длинный "хвост" у нас был с работами по донецкому аэропорту. но его уже удалось подтянуть. Украина вошла в график. А вот подготовка персонала - это вопрос номер один. Нам нужно 120 000 человек, которых нужно обучить английскому языку, чтобы они не забыли его к июлю 2012 года. - заявил вице-премьер по вопросам подготовки ЕВРО-2012 Борис Колесников.

 

Между тем, донецким аэропортом вице-премьер остался доволен. Строители уже возвели первый базовый этаж нового терминала. И теперь масштабы будущего аэропорта становятся ощутимы. К слову, вице-премьер намерен открыть в родном Донецке базовую лётную школу, чтобы развивать любительскую авиацию. При чем дети до 17 лет смогут заниматься в ней бесплатно.

 

В программе своего визита Борис Колесников решил бегло осмотреть две строящиеся гостиницы. Для начала гостиницы "Шахтер", которая находится прямо напротив "Донбасс арены".  Это будет отель на 320 номеров категории 4-ре звезды. А кроме того, решил заехать в новый комплекс "Европа", в котором планируется отстроить 14 этажей и пока идет только монтировка каркаса. К слову, тут мэр Донецка даже предложил побиться об заклад.

 

- Давайте поспорим! Если к осени не появится "коробка" с окнами, то он (владелец гостиницы-прим.авт.) ставит нам самый дорогой коньяк. Ну а если построят - тогда ставлю я! - предложил Борису Колесникову мэр Донецка Александр Лукьянченко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт