Павел КОЛЕСНИК (20 июля 2010)

В Мариуполе появились детские пляжи

Если раньше в Мариуполе дети купались на общих пляжах под присмотром врачей и воспитателей, то теперь им отведены отдельные огороженные лентами участки. Каждую неделю к морю попадут до 1250 детей, чьи родители по разным причинам не смогли организовать их досуг. Напомним, что несколько дней назад в городском фонтане утонул 8-летний мальчик, именно эта трагедия побудила городские власти позаботиться об отдыхе малышей.

- Конечно, никто не застрахован, но мы хотим дать детям возможность купаться с соблюдением всех правил и под опекой взрослых, - рассказал «Комсомолке» Александр Татай, начальник управления по вопросам гражданской безопасности и защиты населения Мариупольского горсовета. – Как и прежде, лодки спасателей во время купания детей будут находиться рядом на воде, а воспитатели и врачи не спустят глаз со своих подопечных. К тому же здесь установят дополнительные «грибки», за счет спонсоров завезут бутилированную воду, мы позаботились о том, чтобы неподалеку дежурили машины «скорой помощи».

Каждый день 2-3 заказных троллейбуса и столько же автобусов будут привозить детей на пляжи, причем оплатят транспорт за счет городского бюджета. Ранее это уже практиковалось, но вывозили к морю только воспитанников пришкольных лагерей. Теперь же поездку может заказать предприятие, дом детского и юношеского творчества или ЖЭК. Первые группы ребятишек поедут на вновь открытые детские пляжи уже на следующей неделе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт