Солнце будет «жарить» шахтерскую столицу до конца недели

Солнце будет «жарить» шахтерскую столицу до конца недели

Последние несколько недель Донецк буквально изнывает от жары и духоты. Горожан уже настолько «достал» зной, что все в один голос твердят: «такого пекла у нас не было очень давно» и бегут либо в холодильник за холодной водичкой либо в магазин за кондиционером и вентилятором.

Мы решили узнать у специалистов действительно ли в шахтерский край пришли небывалые плюсовые температуры и когда же эта жара наконец закончится.

- Мы сейчас можем делать прогноз только до 26 числа. И в эти дни, скажу сразу, существенных похолоданий не предвидится. С 20 по 23 июля Донецкую область ждет очень незначительное снижение температуры, буквально на градус – два. Так, в эти три дня столбики термометров будут показывать 29 – 34 градуса тепла, ночью – 18 – 23. Также возможны кратковременные дожди. Ну а дальше температура опять пойдет вверх и до понедельника она будет днем на уровне 31 – 36 градусов со знаком плюс, а ночью 20 – 25. При этом в регионе будет сухо, и ветра особого не ожидается – 5 – 10 метров в секунду, северо-восточного направления, - рассказала нам дежурный синоптик донецкого областного центра гидрометрологии Людмила Осокина.

При этом, по словам синоптика, Донецк не побил температурный рекорд.

- Мы сейчас находимся на экваторе лета и такая жаркая погода характерна для нынешней даты. Вот к примеру в этот день в 2009-м году было жарче. Так что температрный рекорд мы в этом году не бьем, - отметила Людмила Осокина. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 327

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 172

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт