Павел КОЛЕСНИК (17 июля 2010, 15:46)

Донецкая милиция выйдет на охрану лесов

 

В связи с тем, что синоптики обещают в ближайшие дни 37-градусную жару, власти приняли меры для защиты от лесных пожаров. Лесхозы и райадминистрации Донецкой области получили подписанную первым вице-премьером Андреем Клюевым правительственную телеграмму об ограничении посещения хвойных лесов и обеспечении их охраны в эту субботу и воскресенье.

 

- Лесники будут в усиленном режиме привлекаться к патрулированию, а в случае необходимости помогут органы внутренних дел, - пояснил Пётр Балёха, первый заместитель начальника Донецкого областного управления лесного хозяйства. – Мы настоятельно рекомендуем в эти дни воздержаться от прогулок в хвойных лесах, так как опасность пожаров очень велика.

 

В то же время, на посещение лиственных лесов ограничений пока не предвидится, так как они более устойчивы к огню. Чиновники уточняют, что правительственная телеграмма носит рекомендательный характер, патрули не имеют права штрафовать за прогулку в лесу или применять силу – они могут лишь предупредить об опасности и предложить изменить маршрут. Штраф налагается лишь за разведение костра и курение в лесу, да к тому же в сосняки не пропустят автомобили, так как хвойная подстилка легко воспламеняется от искры из выхлопной трубы.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ