В водоемах региона продолжают гибнуть дети

 

Из-за наступившей жары людей тянет к воде, но купаться в городах нынче рискованно для жизни будь то фонтан, будь то небольшой ставок>>>

 

Жуткая жара тянет людей к воде, но 

 

Милиция до сих пор не может установить личности погибшего в Мариуполе малыша. В номере от 16 июля "Комсомолка" писала о том, что труп 10-летнего

ребенка был найден на дне фонтана в парке им. Гурова в самом центре Мариуполя. Место рядом с фонтаном, который стоит напротив ДК "Металлургов" людное. Рядом экстрим парк и здесь всегда много детворы с родителями, не удивительно , что резервуар превращается в жару в импровизированный бассейн.

 

Тело мальчика в середине дня обнаружил милицейский патруль. Уже в морге медики определят, что пролежал он в воде около суток. Подробности этого жуткого случая моментально облетели весь город и разбираться в случившемся кроме милиции взялись и городские власти.

 

- Для начала мы выяснили, что это не совсем фонтан. Это элемент системы охлаждения ДК "Металлургов". Но выглядит он облагорожено - как фонтан. Глубина этого резервуара порядка 2-х метров. Для ребенка этой глубины вполне достаточно, чтобы утонуть. В городе был проект по обеспечению защиты этого фонтана. Сейчас его в экстренном порядке подняли. И секретарь горсовета дал поручение комбинату им. Ильича (Дворец Культуры и фонтан принадлежит предприятию) экстренно поставить ограду или накрыть резервуар сеткой.- сообщил "КП" начальник отдела связей с общественностью и инноваций Олег Калинин.

 

Тем временем, родителей погибшего ребенка милиции пока найти не удается.

 

- К сожалению, личность мальчика установить нам пока не удается. Проверили по приметам всех детей, которые находятся в розыске. Это результатов не дало.  Никто пока не обратился к нам с заявлении об исчезновении своего ребенка. Поэтому, мы максимально рассчитываем привлечь СМИ для того, что бы они помогли нам установить, кто этот ребенок. Что касается версий насильственной смерти - они отброшена. С мальчиком произошел несчастный случай. - сообщил начальник пресс-службы Мариупольского горуправления милиции Иван Бабаев.

 

А вот в Донецке фонтаны опасений не вызывают. Все 16 приведены в порядок и вряд ли могут нести угрозу для жизни. Ни один из них не глубже полуметра. Однако, коммунальщики все равно не советуют купаться в них. Во-первых, вода здесь техническая, неочищенная и сильно отличается от того, что течет из крана.  Во-вторых, за плескания в фонтанах можно схватить штраф, поскольку это все таки административное правонарушение, за которое патрульно-постовая служба вполне может и в райотдел свозить для составление протокола.

 

 

Тем временем, с водными процедурами в Донецке сейчас, туго. Если в фонтанах запрещено купаться законом, то пляжи города так и остались в этом году закрытыми.

Санстанция не ала разрешения на использования ни одного из них  Правда, народ частенько принебрегает этими предосторожностями.В тот же день, когда ЧП произошло в Мариуполе, в Куйбышевском районе Донецка спасатели нашли в водоеме утонувшую 12-летнюю девочку. Ее тело нашли в ставке неподалеку от завода крупнопанельного домостроения и сейчас причину ее гибели пытаются установить. Пока же спасатели подводят печальные итоги середины лета - с начала года в области утонуло 55 человек, из них 11 детей

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14233 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт