Сегодня 30 марта +8°C
Город получит два новых парка

Город получит два новых парка

В шахтерской столице собираются привести в порядок еще пару мест отдыха. Так например, ко дню города рядом с Ворошиловским исполкомом собираются разбить
уютный сквер. Кроме того - в старой части города появится уютный сквер.

- Запланировано создать еще одну достопримечательность Донецка - это будет сквер в районе улицы Федора Зайцева. Часть ветхого частного сектора будет перенесена. А запущенный сейчас сквер благоустроят. Уже есть проектные проработки. Но сейчас
решается вопрос с инвесторов, который определят сроки выполнения этих работ. - говорит 1-й заместитель начальника Ворошиловского райисполкома Руслан Литвинов.

Так же по планам райисполкома ко Дню города должен появится еще один островок для отдыха жителей Донецка. Местные власти намерены разбить уютный и тихий парк с обратной стороны Ворошиловского райисполкома. Там установят лавочки, проведут хорошее освещение, разобьют клумбы. Не решен только вопрос с памятником женщинам-щахтерам, который заложили у центрального входа в исполком.
Чтобы довести начатое до конца - нужен спонсор, потому что сделать достойный памятник на бюджетные деньги вряд ли возможно.

Тем временем, в Ворошиловском райисполкоме сетуют на то, что вандалы каждый день разворовывают клумбы. За месяц коммунальщики не досчитываются по 3 000 - 5000
цветов и не только роз и более дорогостоящих декоративных растений. К слову, некоторые из цветов, которые высажены в центре Донецка стоят по 150 гривен за штуку. Не обходят вандалы и фонари. Обновлять освещение приходится еженедельно.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3525 5

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 705

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.