Павел КОЛЕСНИК (15 июля 2010)
В Мариуполе выросло железное «древо любви»

В Мариуполе выросло железное «древо любви»

 Однако, коммунальщики регулярно срезают не слишком эстетичные железяки, вспоминая романтиков незлым тихим словом, и только в Мариуполе предложили простой, но эффективный выход из ситуации.

- Идея появилась спонтанно, во время реконструкции сквера, - рассказал заместитель председателя Приморской райадминистрации Мариуполя Виталий Татар. – Все знают о традиции вешать замки, так почему бы не выделить для этого специальное место? На судоремонтном заводе сделали стальное дерево и установили его на смотровой площадке с чудесным видом на море.

Рядом с деревом появилась и кованая беседка с луком и стрелой Амура на крыше. На другом конце аллеи стоит памятник Красной азовской военной флотилии. Возложив цветы к памятнику, молодожены смогут теперь повесить на железные ветви свой замочек и быть уверенными, что он провисит здесь довольно долго.

- Конечно, когда дерево окажется перегруженным, мы попросим людей снять свои замки, чтобы освободить место для других, - пояснил Виталий Татар, - Возможно, будем их срезать, но сейчас такой проблемы пока нет.

Для удобства романтиков ветви «дерева любви» изготовлены в виде колец. Правда, на них пока ничего нет – конструкцию установили недавно и далеко не все знают о нововведении.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу сварщиком в Донецкепогода в україніСергей Петров