Облсовет завалили прожектами

Облсовет завалили прожектами

Суть задумки властей в том, чтобы сподвигнуть нас с вами к активному участию в развитии своих городов. Ради этого они готовы оплатить воплощение наиболее интересных идеи громад. На каждый проект облсовет выделяет ровно по 10 тысяч
гривен. Всего из бюджетных средств на конкретные идеи региональная казна готова дать 4 миллиона гривен. 

- В этом году настоящий бум идей. На конкурс нам подали уже более 2000 мини-проектов. А в прошлом году их было всего 1300. И сейчас к конкурсу подключились уже все города и районы области. В пятерке лидеров по количеству предложений - Артемовск, Новогродовка, Угледар, Кировское и Краматорск,- говорит заместитель начальника управления мониторинга реализации инвестпроектов и бюджетных программ
Донецкого облсовета Наталья Шинкаренко.

После обработки первых результатов стало ясно, что около 60% всех предложений - это исключительно проблемные вопросы: ремонт, реконструкция, переоснащение. Словом, весь спектр жилищно-коммунальных проблем. А вот оставшиеся 40% - это идеи на перспективу, идеи развития. Среди них – пара весьма любопытных.

- Так, например, жители одной из громад предлагают благоустроить
арку ворот, оставшуюся от разрушенного старинного храма. Установить там стенды с материалами по истории церкви, сделав это место привлекательным для туристов.
Другая идея - в области есть очень популярный целебный источник, который местные жители хотят облагородить и сделать цивилизованным местом отдыха. Опять же с прицелом на туристов, которые захотят подлечиться водой.- продолжает Наталья Шинкаренко.

Выяснилось, кстати, и то, что сразу несколько городов области завидуют Донецку и его парку кованых фигур. И предлагают открыть в своих населенных пунктах такие же места для демонстрации для работ местных мастеров. Как никогда популярная и идея Аллей Молодоженов. Причем, речь идет непросто о красивом парке со скульптурами и клумбами. Крайне важна изюминка типа все того же Мостика влюбленных, где пары могли бы оставлять свои символы любви. Подобные идеи
симпатичны многим чиновникам, которые дальновидно рассчитывают, что такая забота о молодоженах в конце-концов приведет к демографическим взрывам по всем городам и весям Донбасса.

А пока наблюдательный совет, в который входят представители профильных комиссий облсовета, обрабатывает все поступившие на конкурс заявки. Результаты комиссия огласит уже 20 июля. 

               
                                                

 

 


 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт