К Евро-2012 в Донецке взлетит Кубок

 

Строительством дорог и гостиниц подготовка к футбольному чемпионату 2012 года дело в Донецке не ограничиться. Еще до начала Евро местные власти намерены порадовать горожан не только инфраструктурой, но и креативной рекламой. Чего стоит только 35-метровый надувной Кубок, который взмоет в донецкое небо за полгода до старта футбольных соревнований.

 

- Он будет наполнен специальным газом, который позволит конструкции взлететь высоко над городом, - рассказала «Комсомолке» ведущий специалист отдела по подготовке и проведению Евро-2012 донецкого городского совета Елена Харьковская. – Такая реклама чемпионата – идея не местных властей, а УЕФА, который предоставит Донецку Кубок.

 

Пока у воздушной конструкции есть два пути – взмыть над городом из локальной точки или же буквально парить над центром, перемещаясь из одной части города в другую. Пока донецкие власти отдают предпочтение варианту попроще и планируют запустить кубок с центральной площади, парка им. Щербакова или Ленкома. Но последнее слово за УЕФА.

 

- Как это будет технически, мы пока еще не знаем, - говорит Елена Харькова. – Хотим также вынести на обсуждение время запуска. По требованию УЕФА Кубок должен взлететь в небо за полгода до начала чемпионата, то есть зимой 2012 года во время трофи-тура, который пройдет по всех принимающих городах, но для города это время акции создаст определенные сложности. Поэтому при первой возможности мы хотим предложить перенести мероприятие на осень или весну.

 

В Донецк конструкция приедет только накануне запуска. Сколько дончане смогут наблюдать Кубок в небе – пока неизвестно – но точно больше недели. Кстати, во время акции за воздушным трофеем нужен глаз да глаз – после того, как громадная конструкция приземлиться, ее в целости и сохранности следует передать в другой принимающий город, где трофей снова займет место в небе. Как будут охранять «ценный веник» пока неясно, но власти уверены, на центральной площади или в главном городском парке хулиганы до Кубка не доберутся, тем более, что он станет далеко не единственным сюрпризом для дончан.

 

- Помимо запуска Кубка, УЕФА готовит еще обширную промоушн-кампанию, - говорят в управлении по подготовке и проведению Евро 2012. – Она включит в себя демонстрацию настоящего трофея, с которым можно будет сфотографироваться, показ фильмов об истории Чемпионата Европы и масса других акций, которые пока на стадии обсуждения.

 

Всю концепцию предстоящего трофи-тура утвердят уже в сентябре. Тогда власти и будут готовы раскрыть все карты.

 

А в это время

 

Местные власти решили перенести Путиловский автовокзал на территорию строящегося аэропорта. По задумке специалистов вокзал войдет в единую зону. Площадь перед аэровокзальным комплексом будет плавно перетекать в междугородний автовокзал. Такое новшество власти планируют внедрить к Евро – 2012. По их мнению, европейская практика совмещения терминалов с городской автостанцией, поможет иностранным болельщикам быстрее сориентироваться на местности.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт