Павел КОЛЕСНИК (6 июля 2010, 23:38)
 Поздравляем! Вы станете свидетелем ограбления века!

"Поздравляем! Вы станете свидетелем ограбления века!"

На записи три человека с чулками на головах, храня полное молчание, по очереди подносят к объективу листы бумаги с распечатанными на принтере фразами. Сообщение гласит: <Поздравляем! Вы станете свидетелями уникальных событий. Ровно через 10 дней после публикации этого видео мы совершим в Донецке ограбление века. Весь процесс ограбления мы снимем на видео и выложим в интернет>.

 Никакого намека на шутку или розыгрыш нет. Сразу бросается в глаза, что ребята не понаслышке знают, что такое тренажерный зал  - это крепкие мужики, а не субтильные подростки. В конце видеоролика неизвестные показывают адреса блогов и страничек в социальных сетях, но информации об авторах или других сообщений мы там не нашли. Предупреждение о <преступлении века> появилось 1 июля, а это значит, что оно должно быть совершено в ближайшую субботу.

 В милиции честно признались, что об угрозе <злоумышленников> узнали от корреспондентов <КП>, но взяли сигнал на контроль.

 - Уже проводим проверку, - сказали в пресс-службе Донецкого горотдела милиции. - Мы понимаем, что в интернете что только не пишут, но такие сообщения игнорировать нельзя.

 Вполне возможно, что вся эта история лишь идиотская шутка, но не исключено, что таким образом неизвестные хотят отвлечь внимание правоохранителей от места реального совершения преступления, к примеру, в соседнем городе. Как бы то ни было, пользователи интернета из Донбасса уже ждут субботы и советуют друг другу не ходить на выходных в банк. 

 КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА

 - За подобные слова по закону ответственность не предусмотрена, иначе у нас каждый второй будет сидеть в тюрьме, - пояснил Евгений Коваль, частный адвокат. - Другое дело угроза убийства конкретного человека или ложное сообщение о взрыве. За такое ответственность есть. Но милиция может их проверить, найти оружие и другие факты подготовки совершения преступления, а это уже основание для открытия уголовного дела.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт