Ника АНТОНОВА (1 июля 2010)
Праздники унесли жизни 17 человек

Праздники унесли жизни 17 человек

Спасатели хватаются за голову, только за три дня в Донецкой области погибло 7 человек (в том числе 1 ребёнок). В общей сложности с начала года на местных водоёмах утонуло уже полсотни отдыхающих, из них 11 детей. К слову, всплеск происшествий на воде приходится аккурат на праздничные дни.

- Если сравнить с прошлым годом, к концу июня в 2009-м утонуло уже 115 человек -  фактически сейчас в 3 раза меньше таких случаев. Но тревожно, что этим летом стали в 2 раза чаще гибнуть дети, - сообщили в Центре пропаганде ГУ МЧС Украины в Донецкой области. – И по большей части причина здесь в невнимании родителей, которые на каникулы легкомысленно оставляют своих детей без присмотра.

И последняя сводка происшествий только подтверждает это. Так на местном водоёме в посёлке Нижняя Крынка в Макеевке (Советский район) утонул 9-летний мальчик, ученик ОШ №102.

Гибнут и люди постарше, как гласит беспристрастная статистика, в основном жертвами воды и своего легкомыслия становятся мужчины, по большей части в нетрезвом состоянии.

Ещё более тревожно обстоят дела в соседней Луганской области. Так, в Попаснянском районе в один день оборвалась жизнь трёх человек. Молодая пара развлекалась на местном ставке Высоком. Девушка переплыла на островок посреди водоема и позвала к себе парня. Но ему, видимо, окопалось не под силу такое расстояние, и он утонул, только к вечеру спасателям удалось найти его тело.  В том же Попаснянском районе в ставке возле села Вискрива бабушка вместе с 7- летним внуком плавали на надувном матраце. Внезапно 55-летней женщине стало плохо, матрац перевернулся. И на глазах у отдыхающих оба пошли ко дну.

Ещё одно ЧП произошло на «Голубых озёрах» (технический водоём в Брянке), здесь утонула 7-летняя девочка. В городе Счастье, не оправдавшем на этот раз своё название, в день своего рождения погибла 14-летняя девушка.

 - Семейное торжество отмечалось на берегу канала-охладителя Луганской теплоэлектростанции, где очень сильное течение. Подвыпившие родственники не сразу заметили исчезновение виновницы торжества, а когда вспомнили, было уже поздно, - рассказали в Центре пропаганды ГУ МЧС Украины в Луганской области.  

В селе Роговое Новопсковского района компания отмечала День Молодёжи на реке Айдар, славящейся своей непредсказуемостью. Здесь тоже не сразу заметили отсутствие 32-летнего товарища. Тело утонувшего нашли только на следующий день. 

В целом, за выходные в Луганской области утонуло 10 человек, в том числе 3 детей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 336

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт