Анатолий Близнюк: " Руководитель должен строить города, сажать леса и воспитывать народ" Комментарии: 4

Донецкий губернатор перешагнул 100 дневных рубеж на посту главы области Отмечать стодневки - нынче самый пик политической моды. Почему-то именно этот временной отрезок считают самым значимым показателем уровня всей работы управленческой элиты. Нужно сказать, в Донецке такую моду не привествуют. Анатолий Близнюк попытки подвязаться к этому течению громкого отмечания стодневок резко раскритиковал. Тем более, что новым управленцем в регионе губернатор отнюдь себя не считает. И действительно, человек, которого последние лет десять в автобусах и трамваях давно называют не иначе как по-семейному - "наш Михалыч" вряд ли может считаться незнакомым руководителем для области. В кабинет на последнем этаже в обладминистрации Анатолий Близнюк перебрался еще в 1997 году, в чине 1-го зама губернатора. Еще в бытность Виктора Януковича на посту первого руководителя области. Которого Близнюк, к слову, и сменил в кресле №1 Донбасса.

- Не могу сказать, что я человек со стороны, который пришел и ничего не знает. И как новая метла буду по новому мести. Это не правильно. За свои 100 дней - я работал! Формировал команду. По принципу врача:"Не навреди". Я считаю, что руководители должны строить города, сажать леса и воспитывать народ. А это процесс не стодневный. Я ни на одной должности не считал себя начальником, а старался делать свое дело. И сколько там звездочек на моих погонах, не засматривался, для меня это не принципиально!- заявил губернатор Донецкой области Анатолий Близнюк.

Хотя не смотря на такие скромные заявления, стиль нового руководителя уже успели единодушно окрестить как "закручивание гаек". Впрочем, и сам Анатолий Близнюк, накануне стодневки признался, что его коллеги-губернаторы, донести ему этот "тезис", который последние пару месяцев гуляет по региону.

Тем временем, в числе достижений Анатолия Близнюка сейчас многие называют реализацию целого ряда пилотных проектов, которые обкатывают в регионе.

- У нас сейчас работает десяток пилотных проектов. Работают донорские организации. Например, в Марьинке реализуется программа по мунициальной милиции, где появились шерифы. В Шахтерском районе работаем с пилотным проектом по выведению деградированных земель. В Великоновоселковке создается культурно- просветительский центр - говорит Анатолий Близнюк.

В числе самых значимых побед на новом посту, можно назвать появление четко выписанных карт, по которым будут двигаться реформы в образовании, медицине, социальной защите, поиске инвестиций и так далее. Для создания таких карто-схем по социально значимым направлениям, в Донбассе привлекали экспертов с мировыми именами, которые работали рука об руку с местными специалистами. В итоге, новое правительство страны единодушно признает, что Донецкая область создало уникальный для Украины опыт.

К числу достижений можно определить и открытие "мини-артека" в Донбассе. Детский лагерь "Жемчужина Донбасса" в Святогорске начал работать в первый день лета и уже назван главной курортной гордостью региона.

Впрочем, к самым любопытным новшествам новой власти можно отнести и новую форму общения с населением и компанию по борьбе с бюрократией. Так, например, Анатолий Близнюк, стал первым губернатором, который завел свою страничку в "Живом журнале", которая сейчас пользуется неимоверной популярностью. Что интересно, на любую жалобу, которая появляется в блоге губернатора, мэры городов предпочитают реагировать без предупреждения. Так, к примеру, мэр Донецка, уже рассказал, что кое-что касающееся его компетенции из ЖЖ губернатора выписал. Впрочем, теперь через ЖЖ лично обратиться к губернатору может каждый, и крути не крути, это означает, что власть стала ближе к народу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт