Юлия ДОМАШОВА (24 июня 2010, 08:05)
Донецкие выпускники сдали последний тест

Донецкие выпускники сдали последний тест

 

Пока абитуриенты и их родители, затаив дыхание, следят, как появляются первые результаты тестирования, освитяне подводят итоги основной сессии ВНТ-2010.
- В принципе, если сравнить с прошлыми годами, процент неявки для Донецка сейчас  достаточно большой. От 15 до 20% зарегистрировавшихся не приняли участие в тестировании по тому или иному предмету, - рассказал КП директор Донецкого регионального центра оценивания качества образования Владимир Власов. - Здесь повлияло несколько факторов. С одной стороны – отпала необходимость проходить тестирование у выпускников, которые окончили школу до 2007-го года, и у тех, кто уже прошёл ВНТ в 2008-2009-х годах. С другой – не было смысла приходить на тестирования и у тех абитуриентов, которые опоздали и были не допущены на «украинский язык и литературу». И таких оказалось довольно много. 
К слову, именно с опозданиями и забывчивостью абитуриентов и связаны большинство ЧП на пунктах тестирования. К примеру, несколько раз легкомысленные выпускники пытались прорваться в аудитории с помощью скандала. А в Алчевске (Луганская область) припозднившийся абитуриент даже привлёк на помощь своего родственника из правоохранительных органов, который, размахивая корочкой, настойчиво требовал, чтобы отпрыска пустили сдавать тест. Однако ответственный за пункт тестирования, как и положено, остался непреклонным.
Впрочем, к концу основной сессии накал страстей (как и жара) спал. В последнюю неделю, когда сдавали точные науки – физику, химию, участники ВНТ, опасаясь быть схваченными на горячем, спрятали подальше свои мобильные (ещё свежи в памяти повальные удаления за пользование телефоном на тестировании по иностранным языкам) и даже шпаргалок не доставали.
Впрочем, тестирование ещё не закончено. Уже во вторник стартует дополнительная сессия, для тех, кто по уважительным причинам пропустил основную. 29 июня в Донецке за парты сядут больше 200 абитуриентов, им предстоит сдать тест по украинскому языку и литературу. Всего же добро на второй шанс получили свыше 300 человек, ещё порядка 50 получили отказ.
Кстати
Донецкая область держит пальму первенства по результатам тестирования. Из 70 человек получивших наивысший балл по биологии (а пока проверили только этот предмет), 7 - дончане, тогда как в других областях таких отличников не более 3-5, а кое-где и вовсе не оказалось.
Важно!
Где будет дополнительное ВНТ
Принимать абитуриентов со всей области будут в
Донецком филиале «Европейского университета»
Адрес: ул. Лебединского, 9. Тел.: (062) 387-41-66
Как добраться:
*от Путиловского автовокзала - автобус № 10 до конечной остановки «Смолянка», далее трамвай № 4 до остановки «Универсам Донбасс»;
* от АВ “Крытый рынок” -  маршрутное такси, автобус № 8, 16, 63, 63а остановка “Смолянка”, далее пешком до остановки «Универсам Донбасс»;
*отЮжного АВ -  трамвай № 4, маршрутное такси № 89;
*от ж/д вокзала -  автобус № 35, 35а,остановка “Универсам “Донбасс
От остановки «Универсам Донбасс» подняться вверх до улицы Лебединского, которая проходит параллельно трамвайной линии и улице Куйбышева.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт