Лариса БУБЛИК (22 июня 2010, 09:26)

Богатыри из Донбасса обыграли Сборную Европы

 На днях курортный городок в Львовской области - Трускавец, принимал соревнования сильнейших людей Европы. Померяться мускулами решили богатыри сборной Украины и сборной Европы. При чем для состязаний в Трускавец соперники украинцев отправили самую "убойную бригаду" среди которых шестикратный чемпион России и чемпион Европы, сильнейший человек Исландии и Дании, знаменитый в мире эстонский силач.

Правда, против пятерых европейских крепышей общим весом 752 килограмма, украинцы выставили не менее внушительную пятерку. Чемпиона мира Владимира Муравлева из Мариуполя, Александра Пеканова, первого человека в мире, который поднял 1 000 фунтов (451 кг). А так же Сергея Конюшка, который носит титул самого  сильного человека планеты. А вот капитанский пояс сборной Украины легендарный Василий Вирастюк уступил 28-летнему мариупольцу Александру Лашину, для которого это был дебют в новом качестве. И нужно сказать, дебют весьма успешный. Украинские богатыри разбили сборную Европы на голову во всех видах соревнований.
- Самым трудным для нас стало, пожалуй, только соревнование с шарами. Так называемый "Мэнхуд-стоунс", где нужно было перебросить 180 килограммовый шар из бетона через перекладину. Снаряд был новым, его отлили всего за пару дней до соревнований, он был не центрован. Поэтому, было тяжеловато. Но в остальном, мы смогли разбить соперника на голову.- говорит капитан сборной Украины Александр Лашин.
Известно, что в Трускавце пятерка украинских и европейских богатырей схлестнулась в 7 видах упражнений. Например, поднять легковой автомобиль, пробежаться с грузом в 310 килограмм или старый добрый "тяни-толкай" (Pull-posh), где команды богатырей должны были выпихнуть друг друга с поля с помощью колоды весом в 100 килограмм.
По итогам, всех схваток украинцы разделали сборную Европы под чистую. И увезли с соревнований кубки победителей и денежные призы.
А тем временем донецкие богатыри едут уже на следующие соревнования. Уже в среду силачам предстоит выступить на гран-при Эстонии.                                                     
ТТХ богатыря
Александр Лашин, капитан сборной богатырей Украины:
•Возраст: 28 лет
•Рост: 191 сантиметр
•Вес: 165 килограммов
•Объем бицепса: 50 см
•Объем бедра: 80 см
•Объем грудной клетки: 145 см
загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт