Юлия ДОМАШОВА (22 июня 2010, 09:09)

Лучший футболист России 2001 Руслан Нигматуллин ( DJ Ruslan Nigmatullin) : «С удовольствием сделал бы ремикс на гимн «Шахтера»

Он успел примерить на себя звания многократного Чемпиона и обладателя кубка России, лучшего футболиста России, дважды, в 2000, 2001 становился вратарём года, защищал ворота Северного соседа на чемпионате мира в Южной Корее и Японии. Преодолев футбольные вершины, теперь Руслан Нигматуллин  завоёвывает танцполы. Титулованный спортсмен в прошлом, а ныне популярный ди-джей дал свой первый концерт для украинской клубной тусовки в Донецке. И не где-нибудь, а в футбольной Мекке шахтёрской столицы – на «Донбасс Арене». Перед  тем как стать за пульт Руслан ответил на вопросы «Комсмолки».

 - Руслан, а почему ты  всё-таки выбрал шоу-бизнес?
 
- Когда я был молодым футболистом, лет 18-ти где-то, я всё время ходил в наушниках (слушал в основном ретро и примерно то, что сейчас и играю, т.е. хаус). Меня в шутку все называли «радистом». Поэтому, диджейство не такое уж спонтанное решение.. Ну не  привык я действовать штампами. Можно было, конечно, пойти тренером вратарей, но это меня совсем не прельщает. Поэтому и выбрал достаточно необычную для себя профессию, которая неожиданно оказалась востребованной. В одном московском клубе мне предложили сыграть такой звёздный сет. Я пошёл поучился, это дело очень сильно увлекло. С тех пор я активно гастролирую. Дебютировал 6 февраля 2010 года. Я занял нишу на стыке  футбола и музыки.
 
 - А ты бы взялся сделать ремикс на гимн какого-нибудь футбольного клуба, к примеру, «Шахтёра», на чьём стадионе ты сегодня будешь играть?
 
- Такое желание есть, как и поиграть в перерыве футбольных матчей. В чемпионате России мне уже поступило  подобное  предложение. Что касается совместить музыку с футболом, думаю, что всё равно от этого никуда не денусь. Так что обязательно когда-нибудь напишу ремикс на гимн футбольной команды. А если «Шахтёр» обратится – сделаю это с удовольствием.
 
- Кстати, о футболе, смотришь Чемпионат мира? За кого болеешь?
 
- Я  бы болел в настоящем понимании этого слова за свою страну, но к сожалению, она не участвует, или за страну из бывшего СССР, за те команды, которые действительно роднее. Но опять –таки на нынешнем ЧМ таких нет, поэтому приходится просто наблюдать красивый футбол, уже без каких-то пристрастий.
 
-Наверняка, и ошибки вратарей подмечаешь?
 
- Вот буквально 5 минут назад, пока с вами разговаривали, забили гол после очередной ошибки вратаря (в это время на экране в лаунж баре «Донбасс Арены», где мы обосновались для беседы, шли баталии между сборными Австралии и Ганы. Кингстон, голкипер последней выпустил мяч после удара со штрафного, потерял бдительность, чем и воспользовался австралиец Холман.- прим. Авт.). Вполне возможно, что или мяч –джибулани доставляет массу хлопот вратарям, или наступило какое-то повальное падение мастерства на ЧМ. Но второе, конечно, маловероятно.
 
- Можно ли сравнить чемпионаты России и Украины? Кто сильнее?
 
- Мне сложно судить, я видел матчи только между «Шахтёром» и «Динамо». Но уверен, что именно эти две команды боролись бы за лидерство в общем чемпионате, если бы реализовалась идея об объединении.
 
- Кстати, будучи футболистом, ты сталкивался и с Юрием Сёминым и Валерием Газзаевым, как думаешь, чей стиль ближе «Динамо»? 
 
- Юрия Павловича Семина. Это видно по результатам. Здесь скорее не стиль, который проповедует тренер, а человеческие качества. У Газзаева сложный характер, он не всегда уживается с лидерами. Это оказалось главной проблемой,  и может  быть поэтому «Динамо» Киев в этом году не стало чемпионом, к большому удовольствию дончан .
 
- За кого болеете в Чемпионате России? 
 
- Учитывая то, что большую часть своей карьеры  выступал за «Локомотив»,  и мой сын там занимается, болею за эту команду. Но, честно говоря, нынешняя игра команды  не впечатляет,  если бы не было Саши Алиева, дела у «Локомотива» шли бы из рук вон плохо. Нынче  это единственное светлое пятно команде .
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт