Юлия ДОМАШОВА (22 июня 2010, 08:25)

Освитяне открыли горячую линию для абитуриентов

Пока выпускники корпят над тестовыми заданиями (к слову, уже 23 июня ВНТ завершится физикой), в областном управлении образования и науки заработал оперативный штаб «Вступительная кампания 2010».

С 15 по 30 июля приёмные комиссии вузов открывают свои двери для жаждущих стать студентами.  Окончательные списки счастливчиков, кого успешно зачислили в ряды первокурсников, будут известны уже 10 августа. Всё это время, начиная с сегодняшнего дня, специалисты облОНО будут в прямой связи с поступающими. Теперь ежедневно по будням с 8:00 до 17:00  будут работать «горячие телефоны». Здесь каждый абитуриент сможет получить квалифицированную консультацию по всем спорным моментам, в принципе узнать ответы на все интересующие вопросы, касающиеся поступления в высшие и профессионально-технические учебные заведения.
- Хотя вступительная кампания в последние годы значительно упростилась для поступающих (абитуриент сдаёт свой сертификат в вуз, приёмная комиссия подсчитывает баллы), всё же необходимость в консультации осталась. Нашим специалистам приходится не только разъяснять тонкости условий приёма и т.д., но разрешать споры. Впрочем, по опыту прошлого года, чаще всего причиной несправедливости (когда абитуриента с более высоким баллом не зачислили, а приняли с другого с результатами «поскромнее») был технический сбой, - отметил начальник управления образования и науки ДОГА Юрий Соловьёв.
В то же время, что касается добросовестности приёмных комиссии и коррупции, в областном управлении образования и науки советуют обращаться лучше напрямую в милицию или прокуратуру.

 

Куда звонить?
(062) 304-14-89
(062) 304-76-13
(062) 338-11-47.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт