Сегодня 20 февраля -1°C

В центре Донецка строят новую дорогу

 

Донецкие власти взялись бороться с проблемой пробок и заторов и обещают, что новая транспортная развязка значительно разгрузит центр и позволит автомобилистам дышать легче.
Сейчас на дорожные работы уже закрыли тупиковый участок дороги по проспекту Таманскому от улицы Артема до улицы Левицкого.  
- Еще в 60-х годах по Таманскому проспекту был выезд с улицы  Артема на улицу Челюскинцев. Но потом эта связь была утеряна. Там образовался тупик и связь с улицей Челюскинцев была разорвана. Появилась трамвайная линия. Но сейчас на пересечении улицы Челюскинцев и Таманского проспекта мы строим транспортную развязку. Она будет 4-х полосной. Оборудованной светофорными объектами. Главное, что эта развязка сможет значительно разгрузить центр Донецка. Она свяжет улицу Артема с Челюскинцев и обеспечит выезд на улицу Молодых Шахтеров и затем на Киевский проспект. А это значительно облегчит движение в центре. - говорит начальник Управления капитального строительства Донецкого горисполкома Федор Федоренко.
По программе строительства и реконструкции дорог в Донецке, на новую транспортную развязку собираются потратить 2 000 000 гривен. Закончить все работы собираются к 20 августа. Аккурат ко Дню города и Дню Шахтера.
Впрочем, на этом изменения на дорожной карте Донецка не заканчиваются. Так например, полным ходом сейчас идут работы по бульвару Шевченко от Набережной до Челюскинцев. А сам бульвар Шевченко расшириться сразу в нескольких местах - от 50-лет СССР до улицы Набережной и до Красногвардейского проспекта. Расшириться и проспект Ильича - от улицы Марии Ульяновой до Путепровода.
Кроме того, в Донецке построят новую дорогу от улицы Байдукова до Киевского проспекта.
Известно, что из городского бюджета на капрмент и строительство дорог выделили больше 26 миллионов гривен. А из госбюджета по программам подготовки к ЕВРО-2012 выписали еще 200 000 000 гривен.
В тему
Губернатор предлагает привести обочины к евростандартам . Как заявил Анатолий Близнюк, председатель Донецкой ОГА, к евростандартам нужно подтягивать не только покрытие на дорогах, но и дорожную инфраструктуру. То есть знаки-указатели, биг-борды, автомойки, заправки, кафе и все прочее. Сейчас власти области уже наметили места вдоль дорог, которые предлагают малому бизнесу для застройки заправками, автомойками, кафе и прочими объектами, которые бы вписывались в ландшафт территории и расстояние до которых отвечало бы евростандартам.                                     

загрузка...
загрузка...

Политика

Степанов привлек на предприятия Одещины заказы  Укроборонпрома  на 140 млн
Степанов привлек на предприятия Одещины заказы "Укроборонпрома" на 140 млн 47

Глава Одесской ОГА Максим Степанов достиг договоренности с генеральным директором "Укроборонпрома" Романом Романовым о размещении на предприятиях Одещины в течение 2017 года государственных заказов на 140 млн.гривен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт