В центре Донецка строят новую дорогу

 

Донецкие власти взялись бороться с проблемой пробок и заторов и обещают, что новая транспортная развязка значительно разгрузит центр и позволит автомобилистам дышать легче.
Сейчас на дорожные работы уже закрыли тупиковый участок дороги по проспекту Таманскому от улицы Артема до улицы Левицкого.  
- Еще в 60-х годах по Таманскому проспекту был выезд с улицы  Артема на улицу Челюскинцев. Но потом эта связь была утеряна. Там образовался тупик и связь с улицей Челюскинцев была разорвана. Появилась трамвайная линия. Но сейчас на пересечении улицы Челюскинцев и Таманского проспекта мы строим транспортную развязку. Она будет 4-х полосной. Оборудованной светофорными объектами. Главное, что эта развязка сможет значительно разгрузить центр Донецка. Она свяжет улицу Артема с Челюскинцев и обеспечит выезд на улицу Молодых Шахтеров и затем на Киевский проспект. А это значительно облегчит движение в центре. - говорит начальник Управления капитального строительства Донецкого горисполкома Федор Федоренко.
По программе строительства и реконструкции дорог в Донецке, на новую транспортную развязку собираются потратить 2 000 000 гривен. Закончить все работы собираются к 20 августа. Аккурат ко Дню города и Дню Шахтера.
Впрочем, на этом изменения на дорожной карте Донецка не заканчиваются. Так например, полным ходом сейчас идут работы по бульвару Шевченко от Набережной до Челюскинцев. А сам бульвар Шевченко расшириться сразу в нескольких местах - от 50-лет СССР до улицы Набережной и до Красногвардейского проспекта. Расшириться и проспект Ильича - от улицы Марии Ульяновой до Путепровода.
Кроме того, в Донецке построят новую дорогу от улицы Байдукова до Киевского проспекта.
Известно, что из городского бюджета на капрмент и строительство дорог выделили больше 26 миллионов гривен. А из госбюджета по программам подготовки к ЕВРО-2012 выписали еще 200 000 000 гривен.
В тему
Губернатор предлагает привести обочины к евростандартам . Как заявил Анатолий Близнюк, председатель Донецкой ОГА, к евростандартам нужно подтягивать не только покрытие на дорогах, но и дорожную инфраструктуру. То есть знаки-указатели, биг-борды, автомойки, заправки, кафе и все прочее. Сейчас власти области уже наметили места вдоль дорог, которые предлагают малому бизнесу для застройки заправками, автомойками, кафе и прочими объектами, которые бы вписывались в ландшафт территории и расстояние до которых отвечало бы евростандартам.                                     

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт